租房注意

到一个新的地方工作要租房住,现在通过网上看好了一套,电话联系过那个中介的人,说随时可以入住,我想问的是:在看房的过程中要注意什么?什么样的过程才算是办好手续了,要向中介要... 到一个新的地方工作要租房住,现在通过网上看好了一套,电话联系过那个中介的人,说随时可以入住,我想问的是:在看房的过程中要注意什么?什么样的过程才算是办好手续了,要向中介要些什么证件看啊签什么东西等等,什么东西要拿在自己手里,因为不清楚所以请详细告之,怕被骗,而且是女生更要小心了,先谢了! 展开
大胡子说房小助理

租房需要注意:1、预留时间找房;2、中介房东是否靠谱;3、检查电器、家具;4、租房合同要详细注定相关事项。

房产专家唐宁
首先,如果对房屋基本满意后,要验房:
水电煤气等的使用情况,排水排污有没有问题,马桶有没有问题,房屋会不会漏水,各种家具电器有没有老化或已损坏不能使用,有没有其他安全隐患等等.
接着,签合同前要检查中介公司的合法手续,中介人的合法手续,不要轻易交定金,尽量找一家合法的中介机构.
然后是谈价格和交租方式,谈价格要注意对比一下,周边同等类型的房租价是多,如果你这套房价格很低,不要贪便宜,肯定有问题.押金 \付租方式都要谈好.
再是签约:
签约时要看房主的证件资料(产权证\身份证等有的还有当地准予出租的手续),房主委托给中介公司的委托书等,签约时要仔细看清合同条款,如有疑问要问明白为止,不要轻易签字.
签完合同后要做一个物业交割,清查水电煤气表,同时别忘了换一个锁蕊.
沙漠里的小小鱼
看房的时候没什么,只要自己满意就好了

你要看他有没有房产证啊`

如果不是房东本人,看是否有代理书,或者合同,

最好要求见一下房屋所有人和房产证,必要时可以去小区物业查看一下房子情况,是否抵押 什么的
然后就是签合同了,合同一定要条理清晰明了,不要模糊,看清条款,尤其是钱的事,千万别被骗了`

一人在外不容易``

自己手上也就有个合同了` 我租房就有个合同,不过还好目前还没有被骗`

呵呵``
祝你顺利吧``

我也得找房了``
小司聊理财V

伊布好剧

看完这个你就明白了