为什么有的算命先生算的特别准? 200

今天我妈去亲戚家串门,跟亲戚说。我和女朋友要结婚,亲戚都好认识一个算命先生就给先生发微信,告诉了我和我女朋友的名字,和我的生日时辰,还有我女朋友的生日,具体时辰我妈不知道... 今天我妈去亲戚家串门,跟亲戚说。我和女朋友要结婚,亲戚都好认识一个算命先生就给先生发微信,告诉了我和我女朋友的名字,和我的生日时辰,还有我女朋友的生日,具体时辰我妈不知道。

事情就是这样,遵命先生都没见过我吗?居然算出了我女朋友个子不高,圆脸,白净,他是怎么做到的?

说我女朋友白净我是没信他,哪个女生不白净?但是他居然能算出我女朋友个子不高(一米55)还能算出是圆脸?

这到底是江湖骗术还是真的是玄法数术?
刺客聊社会

其实算命的也不完全都是靠猜,大部分人之所以觉得算命的人算的比较准,实际上可能是因为自己的心理作用,另外很多上面的人其实也都是看过《易经》。这本书应该也算是我国流传下来比较古老的一本书了,所以说里面有很多封建迷信的思想以及一些虚拟飘渺的玄幻道术,但是我们必须要正确的来看待《易经》。《易经》当中其实也是蕴藏着一些古老文化的精华,里面更是凝聚了很多新人的智慧。

其实很多比较有名气的算命先生基本上都是读过这本书的,另外他们也是掌握着一些阴阳学说,这部分算命先生就会以这些东西为基础来给别人算命。但实际上我们都知道,算命本身就是一种不科学的说法,这部分人只是比较精通心理学,利用人们的表情以及一些动作来做出一些判断而已。

你比如说如果晚辈去帮长辈算命,那大多都是看一下长辈的身体状况如何,这部分算命先生则是会通过算命人的说话语气以及一些细小的动作,来判断出家里长辈的身体状况,这其实就是一些心理学而已。再加上这部分算命先生本身对《易经》还有一些阴阳学说,也是非常的精通,所以我们老是会觉得这些算命先生能够说出一些高深莫测的话。

但如果你对算命结果来进行一个仔细的推敲,就不难发现这些所谓的算命结果,大多都是一些比较模棱两可的回答,人的感觉就是天机不可泄露。在回家之后,如果你发现应验了,那你就会觉得这个算命先生算的特别的准,那如果没有应验,由于对方给出的结论本身就很模棱两可,所以你也不会觉得对方算的结果不太准确。

执笔u

其实古时候算命先生算的也不准,跟现在没有什么区别,世界其实一直是没有什么变化的,在某种程度上来说。

只不过因为我们活在当下,科技已经很发达的年代,对于人类自身,世界的变化等有了新的研究。那种特别无厘头的没有依据的算命,或者说是依据一些虚无缥缈的东西的算命,暴露在大家面前了,大家都知道那是骗人的了,自然不会再去相信。

而古时候的算命,也都是记录在纸上的,而且当时科技不发达,少不了很多人相信。然后传成神迹,并记录在书中,流传到后世就会有一种算命很准的错觉。

归根到底是话语权的问题,如果现在网上大部分主流平台都宣扬算命,即使是没有科学依据,也会有很多人相信,因为那些相信科学的人没有掌握话语权,没有办法对大多数人说出真相,真相究竟是什么,大多数人并不关心。

更别说现在并没有发生主流平台宣扬迷信的情况,然而即使是这样,你去到处走一走,相信这些虚无缥缈的人正在逐渐增多。基督教堂在我国农村生根发芽,在城市的大教堂也越来越多。

这就是话语权的重要性,一件事情本身是有他的是非存在的,然而颠倒黑白的多了,真的就成了假的,假的也会成为真的。你相信他,那可能不管准不准,你都会觉得准。

就像星座一样,你正好符合某一点,你就觉得好准啊,其实那些形容词用来形容大多数人,都不会有什么问题的。在这些层面上,感觉大于事实,真相埋在下面,等着有心人去探索。

次元的勇者小七
1.算命不管怎么样,都会带有一定程度的江湖套话。

什么是江湖套话?就好比我看你来算命,我就知道你最近一定过得不好。过得好的人不会来算命的。还有诸如 父亲问儿子,一定是望子成龙,儿子来问父亲,一定是父亲生病了。有个网络小说叫《我是个算命先生》,也跟大家多次提过了,这本书里描述了很多类型的江湖套话,算命先生的伎俩,不过希望大家不要沉迷网络小说才好。

2.算命能算准吗?

可以的,但是不可能100%,绝对不可能。能算过去的事,高手能有大概80%的准确率,但无论如何准确不到你哪天吃了什么,遇见了谁,去哪玩了。无非是,某某地方有伤,身体某某器官不好,某一年运势比较低落,做什么都没好结果。这其实就像是一棵树一样,树春天会发芽,夏天会茂盛,秋天会落叶,冬天会收藏。你说这是科学,也算科学,但并没什么值得骄傲的。

3.为什么不提倡算命?

真实事件,一个月前,朋友的哥哥找到我,让我帮忙看八字,我排了一下,确实是很好的八字。然后他告诉我说,十多年前,有一个算命先生,也是很厉害的,帮他算命,说他定能“官至侍郎”,又问先生去哪发展好一些,算命先生说回家好一些。于是这个哥们就回家考公务员去了,考的也算顺利,结果现在还没到副科,问我是不是出了什么问题。我说这些年,你有努力过吗?他说听算命先生说命这么好,也就懈怠了。我说就是算命把你害了,命运不是一成不变的,是可以通过自己的努力去改变的,你要是没遇见那个算命先生,指定比现在强。我不知道有没有一个算命先生会真的跟踪一个顾客十年,为自己说的话负责,收完钱之后给出了真正利于他人生的建议。很多算命先生无知到认为自己一直在行善,你们TMD就是在作孽,行你个卵蛋的善。

4.算命科学吗?

所有的经验型的东西,都跟科学一点关系也没有。

什么是经验型的东西?

就是好比你从中医大学中医专业毕业,你是治不了病的,你一定得有无数个小白鼠做实验才能成为“神医”。算命也是一样的,你刚读完那些书,一个你也看不懂,还是得得到无数人的反馈才能成为算命先生。为什么说这是一个经验型的东西。任何人研究医书,都有可能成为养生专家,这是个附属性。或者常年做销售的人,见的人多了,也能从人的言行举止判断他的一些信息,而他可能完全不懂算命。
猫胡慕了孟7467
这个怎么说呢,你没遇到,你肯定不信,你经历过了,才知道这其中那说不清道不明的,周易八卦这些能流传至今,肯定是有他自己的道理的。
说实话,我以前是从来不信,最近一次让我毛骨悚然…我老公患了肝胆病,我姐姐死活要我老公的八字,然后去特别灵上找了个大师算了一下,隔天他截了一个微信聊天给我
我姐:(八字信息)
算命朋友:想问哪方面?
我姐:健康
算命朋友:今年肝胆、头部容易有问题,肝胆是高发
我内心万马奔腾………老公就是肝胆病
我姐还说,看下你家东面是否有一幅白墙……
我擦……我姐根本没来过我家…
因为我做室内设计很喜欢简洁……………吓得我马上把画挂上……
qdjsm888

什么叫做特别准?按照你说的,说白净就错了,个子不高?多高才算作高?也是猜的。如果算命先生会算,恐怕早已发大财了!
实话实说,作为算命先生也是一门职业,多少能够忽悠一些人,也能够挣几个小钱,这就够了,谁爱信谁信谁掏钱,不信就算了!