中国历史上唯一一位太监皇帝是谁?

匿名用户
魏高帝曹腾,历史上的惟一一个太监皇帝!
曹操的父亲曹嵩是太监曹腾的养子。其是曹家本是夏候家。像曹操手下的名将夏候渊、夏候敦和曹操都是亲戚关系。
曹操掌权后,为什么不回自己的本姓夏候姓呢?那是因为,一方面,曹操袭了他父亲的候位,而这个候位是曹腾传给他父母的,如果曹操不承认自己姓曹,这个候位当然就没有了。另外,曹腾是中国历史上少数几个好太监之一,其名声很好,在政治上影响很大,曹操承认自己是曹腾之后,能扩大自己在政治上的影响力。
另外,在中国古代,养子和自己的儿子没有什么区别。像现在农村很多地方,还保留过继制度。过继来的儿子,在认宗追祖时,都是从认的养父那边走,而不是从生父那边走,这在封建时代,是大家都认为正确的做法。
综于以上原因,曹睿即位后,追尊其高祖曹腾为高皇帝。
翘_腰
游戏玩家

曹腾字季兴,东汉时期沛国谯人(今亳州市谯城区),安帝时入宫,陪侍太子读书。顺帝时,为小黄门,迁中常侍。因参与定策迎立桓帝有功,被封为费亭侯,不久出任长乐太仆,迁大长秋,用事宫廷长达30多年。他生前将亳州城南大片土地划为其宗族墓地,大规模的修筑自己的坟墓。死后,养子曹嵩嗣为侯。曹嵩即曹操之父。曹丕称帝后,追尊曹腾为高皇帝。

是追封的皇帝,曹腾的确是太监
still2rainy
没有,在电视连续剧里才会出现。
追问
P,我们才学的。历史老师让我们上网查查
qinhua6203762
没有。
追问
放P。我们才学的。历史老师让我们上网查查
追答
曹腾