人类生存的意义是什么

现今社会,无论从物质、精神方面等等都在发生质的变化,现在的人们都不知道活着意味着什么?生活在这个地球上的人们,不断的在破坏地球,掏空地球资源、破坏地球环境等等行为,就如同... 现今社会,无论从物质、精神方面等等都在发生质的变化,现在的人们都不知道活着意味着什么?生活在这个地球上的人们,不断的在破坏地球,掏空地球资源、破坏地球环境等等行为,就如同在把父母逼上绝路;那么人类生存还有什么意义呢?科技的发展方向是哪里?冲破地球的枷锁寻找新的母星?即使找到了,还是要破坏吗?全世界的人类发展科技,难道就是为了毁灭地球,寻找下一个要毁灭的母星吗?突然觉得人之初,性本恶的理论。
活着的人们都知道努力学习、工作,改善自己及家庭的生活,那么地球的人们,谁考虑过怎么改善地球(我们的母星),让它更长久的活下去!!!
知道故事

生活的意义是什么?

尔等退散
也许刘慈欣的《微纪元》会给出答案。微纪元中人类文明在微人和宏人的斗争后,在微人那里得到传承。
微人(克隆、基因工程来的)最大的不同就是他们很小,一个城市只有一个水晶球大小,一个罐头可以吃很多年,因为资源广,所以没有战争和烦恼(理想化哈)。他们也有甚至高于人类的哲思、见地。
这样的故事也许只是空想,但是提供了一些观点:资源(食物空间等)足够的话,人类社会的很多矛盾都得以解决。人们的生活应该变慢,真正的天人合一就是理解自然,融入自然吧。
有时候,站在一定的高度看问题,真的会有一种悲的情绪:比如宇宙的目的是什么呢?人类何去何从?
然,作为一个普通人,还是把平凡事作好吧,这样万事才会有向好的方向发展的机率。
九诗柳3k
其实我真的不知道人类存在的意义是什么?
但我知道我生存的意义是什么,其实对于一个普通人来说,只要自己活的好,包括自己的父母亲朋好友,都顺顺利利,健健康康我就很满足了。
我是一个渺小的人,不求大富大贵,但求平平安安。
有趣先生tang

驹附面层环
政治编辑曹魏曹魏兴亡随着曹操(著名的政治家,军事家,文学家)对北方的统一和屯田制、租调制的施行 [12] ,北方社会趋于稳定,生产力逐渐恢复。政府修整道路,兴建水利,便利了交通和槽运。恢复的冶铁业中,水排得到推广,丝织业也兴盛起来。商品交换渐有起色,魏明帝时重新颁用钱币 [62] 。洛阳、邺城、睢阳都日趋繁华。曹操进驻冀州后颁行租调制 [12] 。建安二十一年,曹操称魏王,建都于邺。220年正月,曹操死;十月,曹丕称帝,国号魏,都洛阳,建元黄初。