初中入学考试考什么?

我知道要考语数外三科,但是题型是怎么样的?都是考小学学的,还是有初中的知识,或者有补课班的内容?难不难?... 我知道要考语数外三科,但是题型是怎么样的?都是考小学学的,还是有初中的知识,或者有补课班的内容?难不难? 展开
企鹅辅导
企鹅辅导,腾讯公司强力打造的在线教育项目,是一个针对全国初高中学生学习的线上辅导平台。采取“双师课堂”共同在线的授课方式,通过在线直播并提供回放,为学生提供课程辅导、习题练习等服务。
分班考试”将是值得小升初家长们重点关注的一件事情,它是孩子们步入初中后需要面对的第一件大事,因为它在很大程度上能影响孩子今后初中甚至高中的学习。下面为大家介绍一下分班考试。
分班考试是什么?
全国大部分初中,虽然没有明确分班考试,但多数学校都会组织入学考试、摸底考试,为分班做准备。入学分班考试是每个初中班主任对每位学员的首次评价的依据。如果能有一个优异的成绩,在今后的学习中,很大程度上会受到老师的重视。同时,也给孩子在中学开始的阶段树立了信心,增加了学习动力。
一句话,分班考试是在新初一提前领跑的最后一环,非常重要!
为什么会有分班考试?
分班考试首先是为了实现分层次教学,分出重点班和普通班等。
对于平行分班的中学,有利于学校了解学生情况,选拔优秀学生担任班干部、课代表等。班主任会根据成绩选择学习优秀的学生来担任班干部或课代表。很多重点中学实验班授课讲义难度、进度、深度远远超过普通班。学校会安排优秀的老师担任重点班级的课程。实验班或普通班在师资、班风、学风、教学进度、授课内容等方面都会有很多差别。
分班考试的价值
1.对于学校
通过分班考试这个渠道可对学生的学习成绩、学习能力、综合水平进行摸底测定,然后分出重点班和普通班等,实现分层次教学;对于有高中部的学校,分班也有为其高中部培养优质生源的作用。
2.对于老师
分班考试会给班级老师留下第一印象,同时有一部分老师也会据此成绩进行班级干部的选拔。事实上,很多老师对学生的关注程度很大程度上取决于分班考试的成绩!
3.对于学生
一方面,分班考试是学生进入实验班的重要依据,实验班汇集了学校最优秀的学生,营造了良好的学习氛围,让学生一同竞争,一同进步;
另一方面可以给新的初中老师留个好的印象,通过考试表现出自己最出色的一面,增强自己今后学习的自信心。
分班考试时间及科目
分班考试,一般在8月下旬,军训前分班考试。具体时间学校会根据自身情况制定,没有统一规定时间。
科目仍然以语、数、英为主,注重全面考察。也有部分学校看中单科成绩。
数学:大部分学校会考察基础知识,但有少部分学校会考察奥数知识,包含的专题有:计算、几何、数论、数字谜、组合、应用题,有的学校还会涉及到初一知识:负数、绝对值、不等式、方程组等。
语文:考察文字文学常识、文言诗词等基础内容,以及学生对于语言知识的运用能力。题目样式灵活多变,并且会涉及部分课外内容
英语:考试范围涵盖情景对话、阅读理解、完形填空、写作等。
来自开罗甜美的天河石
你指的是小升初,一般公立学校是不用考试的,一般是就近入学,你的孩子在哪个施教区,就在那个施教区所在的学校就读。如果是想在私立学校就读,一般是要通过考试的,大部分学校只考三门,语文、数学与英语。不过你现在问有点迟啦,一般在上半年期末之后就要进行的。
追问
嗯,不是,我们是军训之后的小测试,我听同学们讲挺难的,就是想问下题型呀什么的。
nn8ov6
语文:拼音,关联词,造句,小作文,现代文数学:加减程乘除,简便运算,应用题,大部分都是小学的知识,摸底考关系到分班
追问
额,英语呢?还有同学你这个是复制的吧?数学有没有奥数题之类的?