为什么大部分手机摄像头拍不了比较清晰的夜晚星空?

雨心花0a

首先,在城市环境中由于光污染比较严重的缘故,能够看到的星星就那么些,人的眼睛都看不到星星,想要用手机拍到星空是非常困难的,充其量也就能拍到金星、火星、木星之类的,天气好点儿在郊区可能拍到的星星会多一些。

其次,星星的亮度太低,而手机的CMOS尺寸太小,镜头光圈也很小,无法汇聚足够的光线。再加上有的手机比如苹果iPhone没有长曝光功能,不能实现30秒以上的曝光,想要拍到星星几乎是不可能的。最后,很多网友看到天上的星空很美,拿起手机就想拍下来。但即使是专业的单反相机,也必须准备充足,才能拍摄到比较好看的星空。

想要用手机拍摄星空,至少要做到以下几点:

1、尽量前往没有光污染的郊外,想要拍银河的话最好在夏季纬度较低的地方,最好能在赤道范围内选择拍摄地点。

2、选择CMOS尺寸和光圈比较大的手机,而且感光度要在6400以上。

3、手机要支持专业模式,能够拍摄30秒左右的长曝光。不过曝光时间也不能够太长,否则星星会因为地球自转的缘故而发生唯一,变成了星轨

4、使用三脚架稳定机身,30秒的长曝光如果手持的话肯定会糊。拍摄时最好用重物稳定三脚架,否则会因为夜风吹动三脚架导致画面抖动。

5、如果有条件的话,可以借助赤道仪让手机的镜头跟随地球自转始终对准星空,这样就可以实现更长时间的曝光和更低的感光度,拍银河问题也不大。

小乙影视
星星的亮度太低,而手机的CMOS尺寸太小,镜头光圈也很小,无法汇聚足够的光线。再加上有的手机比如苹果iPhone没有长曝光功能,不能实现30秒以上的曝光,想要拍到星星几乎是不可能的
星期一要吃糕
因为晚上的视线不好,很多摄像头像素比较差,而且手机自带的相机无法进行对焦,之前华为申请了相机拍月亮的专利,可能目前只有那款手机能拍到清晰图吧
颖宝的猫
其实现在的手机摄像头还没有发展到那个精度。所以无法在夜晚拍摄星空。
666hhh07
因为晚上光线太弱,手机不能聚集,像素不好,就拍不出清晰的夜空