求北京一日自助游攻略?

旅游回来,4:00到北京,想在北京玩一天。求行程安排及路线:北京站出发,五六点钟能回到北京南站的。比如天安门,香山,鸟巢.......(故宫,颐和园,恭王府不去)尽量免费... 旅游回来,4:00到北京,想在北京玩一天。求行程安排及路线:北京站出发,五六点钟能回到北京南站的。比如天安门,香山,鸟巢.......(故宫,颐和园,恭王府不去)尽量免费和50元以下的景点。 展开
o是谓大同
天安门、香山、鸟巢这些离得都很远,交通费会很贵的。而且这个季节没有红叶,去香山太热不好玩的。鸟巢其实没什么,很不建议去那里。一到奥运园里面就要走很久,可能光是步行就要浪费很多时间。既然到北京,还是要感受一下浓浓的京味。下面是我给别人写的一日游攻略,你可以参考。
早晨:早上起一个大早,到天安门广场看升旗仪式。(免费)——→参观毛主席纪念堂、人民大会堂(两人约为60元)。——→参观故宫。故宫逛一天是逛不完的,建议走马观花式的看看就好。(两人约为120元。)
中午:步行到王府井,可以在那里逛街,中午在小吃街吃小吃。如果不去王府井,则可以坐车到南锣鼓巷。南锣鼓巷是我重点推荐的地方,离天安门并不会太远,公交车半个小时就能到。
下午:坐车到烟袋斜街。这是一条民俗文化很浓厚的街,有卖各种民间艺术品。给家人买点礼物吧!之后可以去鼓楼大街,也非常值得一逛的地方,那里就有很出名的“姚记炒肝”,就是不久前米国总统去吃的那家,现在火得不得了。
晚饭:晚饭建议你去吃全聚德烤鸭,就在前门大街,离鼓楼不远。只是价钱有点贵,还需要预定。电话:010-65112418。(两人约为300元)
晚上:逛前门大街。这是北京一条很老的街了,荟萃了各式各样的北京老牌菜,可以吃到各式各样的美食,能买到许多京味浓浓的东西。你也可以选择坐轻轨欣赏北京城的夜色。
住宿:找一家像”如家宾馆“之类的连锁酒店,价格不贵环境又好,那附近有不少的。(两人约300块)。
注意事项:南锣鼓巷有一家很著名的“文宇奶酪”店,传说“不排队就吃不到”,早上11点开卖到11点半就卖完了。想吃的话可以自己安排。全程建议坐公交车,因为距离都不远,坐公交车可以省很多钱。如果你要去长城,在德胜门坐919路公车去,10块钱,这是最省钱的办法,坐出租要好几百元。
我就只能安排这些,都是最具北京特色的地方。其他景点的交通费和门票费都很贵的,你要自己安排。
希望对你有帮助!