大三阳会传染吗

患者信息:女28岁福建莆田病情描述(发病时间、主要症状等):现我老婆怀孕已经七个月!检察出大三阳,想得到怎样的帮助:对胎子会不会有啥影响?母乳是否可行?我们平时该注意那些... 患者信息:女 28岁 福建 莆田
病情描述(发病时间、主要症状等):
现我老婆怀孕已经七个月!检察出大三阳,

想得到怎样的帮助:
对胎子会不会有啥影响?母乳是否可行?我们平时该注意那些的防范?
生活中的百科生

大三阳会传染,做好相关措施,对胎儿不会有影响,可以母乳喂养。

乙肝大三阳并不具有遗传的基因,而是一种传染性疾病。乙肝大三阳患者之所以有这样的错误认识,是因为一部分乙肝大三阳母亲生下孩子后,很巧合孩子也得了乙肝。其实这是乙肝的常见传播方式中的母婴传播,而非乙肝大三阳患者口中说的遗传。

越来越多的研究发现,乙肝妈妈分娩的新生儿在接受乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗联合免疫后,接受母乳喂养并不增加乙肝的母婴传播率,所以,母乳喂养是安全的。

需要注意防范的是,哺乳前,妈妈的双手应先消毒,一旦乙肝妈妈的乳头发生出血或溃疡,都不宜使用母乳喂养婴儿。

扩展资料

注意事项:

在成年人之间,乙肝病毒的传播方式同艾滋病病毒一样,日常接触包括交谈、吃饭等都不会传播乙肝病毒。而对儿童而言,母婴垂直传播(母亲通过分娩或哺乳将乙肝病毒传染给婴儿)和幼儿期(3-7岁)与患者的亲密接触是最主要的两种传播方式,其中母婴垂直传播更为常见。

如果家人中有乙肝患者,最好的预防方法是注射乙肝疫苗。同时,注意不要共用卫生用品,如牙刷、剃须刀等。

参考资料来源:人民网-什么是大三阳?乙肝大三阳会遗传吗?

参考资料来源:人民网-正确认识乙肝 要走出七大误区

宁夏祥安在线咨询
宁夏祥安 专业的态度为你服务。
不管是小三大三阳,它都是传染的。那为什么是传染的?我们说乙肝小三阳也好,大三阳也好,它本身代表乙肝病毒的感染的标志,在感染标志内传染不传染,取决于有没有病毒,所以血液当中,可能我们查的分子核酸水平是阴性的,但是肝组织里必然是有病毒的,病毒会通过整个血液途径进行复制,所以说大三阳会传染。怎么去规避传染?那我们看到传播的途径去采取相关措施,比如对传染源的管理,第二对传播途径的切断,第三是对易感人群的保护。切断传播途径,乙肝传播三大途径包括血液、性传播、母婴传播。母婴传播可以通过母婴阻断;通过性传播途径时,可采取相应的安全措施,我们所有的献血站都对病毒进行核酸水平方面的检测,是进行传播途径的一个阻断;第三个是保护易感人群,什么叫易感者?没有产生乙肝表面抗体人群,我们注射相应的乙肝疫苗,比如乙肝五项全阴,通过乙肝疫苗的注射方式,分别在0、1、6月注射产生抗体,这样避免被感染,所以大三阳传染吗?回答是传染。但我们有各种方法去阻断传播途径。
采9哥
乙肝患者的体液具有传染性,体液的概念包括唾液、泪液、汗液、乳汁、精液、内分泌液、血液,这些都属于人体的体液,只要体液就含有乙肝病毒,就具有传染性。
温闵星忆南
你好,大三阳一般不会通过吃饭生活接触传染,主要是通过血液,母婴,性接触为主,所以传染性很小。你去检查一下乙肝DNA,只要DNA没有超值且肝功能正常就不需要吃药。大三阳有时候预后比小三阳还好,因为大三阳的至癌率比小三阳小很多,你只要定期复查B超和肝功能就没什么好担心的。右肋处痛的病因很多,主要是胆囊炎和胃炎,去打个B超,肝胆没事的话基本上就是胃病了。
匿名用户
病情分析:你好,患有乙肝大三阳,这时怀孕有七个月了,那现在这时要化验一下肝功能和乙肝病毒DNA的如果这两项正常,可不用做治疗,只要孩子在出生后24小时内注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白就行了
意见建议:这时是否能母乳,还要把乳汁化验一下DNA的,如果这个是正常的,就可以母乳了
追问
前二天刚刚查DNA 现在等结果
那要啥看结果呢