武汉的作文?

写武汉的特点... 写武汉的特点 展开
匿名用户

 美丽的武汉作文

  江城武汉有着风景如画的江滩;有古色古香,高耸入云的黄鹤楼;有气势宏伟的长江大桥;还有无边无际的长江和各种各样,空气清新的公园。

  长江大桥白天十分繁忙,南来北往的车子都在此通行,许许多多的车子经常像一条龙样在桥上蠕动。这座桥是武汉的一个标注性建筑,也是武汉一个美丽的景色。虽然它已经在此屹立了许多年,但仍然很坚硬,像个钢铁巨人;每当夜幕降临时,两边的路灯就像两排士兵站立在那里,一动不动,默默地为人们照亮道路。

  黄鹤楼也是武汉的美丽建筑,它的楼前有一尊雕像,那就是传说中的仙鹤。走进楼房,只见里面金碧辉煌,十分漂亮。在楼顶上,可以看到整个江城,欣赏到各种景色和多如牛毛的楼房,真是“世界奇观”呀!

  东湖在武昌,比西湖要大,也比它美。东湖的湖面上波涛平静,偶尔几条船划破水面的平静;低飞的蜻蜓三五成群地,不时点点水面,溅开一层层涟旖;岸边总坐着那些不怕酷暑的钓鱼人,静静地守侯着。它的旁边是闻名遐迩的磨山,春天到磨山来赏樱,夏日来观荷,冬日来看梅。一年四季磨山都是花的世界。

  啊!美丽的武汉,一座有着深厚历史底蕴的现代城市,一座四季分明,风景如画的城市。

坦然且鲜明丶小猫3823
我的家乡武汉
我的家乡武汉是个美丽的地方。它是湖北的省会,这里有着三大名楼之一的黄鹤楼,有比杭州西湖大五倍的东湖,旁边还有东湖磨山。孙中山先生曾说过:“武汉人口繁多,景色优美,历史悠久。”是啊!武汉不仅景色优美,还有许多特产。

山美

黄鹤楼的对面,有个邻居叫“蛇山”。放眼一望,一片绿色。山上有一片片树林,茂林修竹。古代,李白、王维、陆游这些大诗人均登临游赏,留下了“桃桦深处暖云浮,隔树红妆倚翠楼”,等经典诗句。

水美

洪山区,那儿有称“中国第一大湖”的东湖。这里的湖水像块儿翡翠一样,清亮清亮的,也像一面明镜。往水下看,能看到自己的身影。漫步在绿道上,轻风习习,让人心旷神怡。

食美

“武汉太阳火辣辣,黄鹤楼下是我家。户部巷去看一看,人人吃爱热干面。”说起武汉的小吃,首先让人想到的就是热干面了!它的调料十分丰富,油、盐、香葱、芝麻酱……面条色泽金黄、浓香扑鼻、口感爽滑,是武汉小吃的招牌。还有汤包、豆皮、鸭脖……让人回味无穷、垂涎三尺。

我爱我的家乡——武汉!
帐号已注销
网上一找一大把,一个作文都要问网上,怎么教孩子的?怎么学习的?!平时多带孩子出去玩玩,转转,没事看作文书学习写作手法。