怎么才能养成好的一个习惯?

水仙大猫猫
要养成一个习惯,最不应该做的就是“坚持”。什么是坚持?难道不是觉得自己随时会放弃的时候,才会坚持吗?坚持的前提就是辛苦,一件事只要会让你觉得辛苦,那它就不可能成为你的习惯。
要养成一个习惯,唯一要做的就是让自己逐渐适应,先从自己能接受的程度开始。我经常说的,减肥要将运动和饮食控制变成自己的习惯,才能真正成功。一开始就去跑步十公里,一天只吃一餐,这样的行为有可能变成你的减肥习惯吗?不可能的。
养成良好习惯,首先要做的是从零到一,有了一之后,才能有十百千万。还是以减肥为例子,从没运动的你,饭后去运动场散步;每天都肥宅快乐水加薯片的你,今天只买小罐快乐水和小包薯片。这样的小事你肯定能做到的。
做到了,成功了,拥有这个成就感才能让你明天继续做同样的事,慢慢散步变成跑步,跑步越跑越远,越跑越快,零食不再吃了,主食也吃少了。等某一天,你在路边药店门口看到一个体重秤,称一下才发现体重轻了二十斤,回家做饭时想起以前的饭量是现在的两倍,早上睡醒去运动场跑步的过程是那么自然,那才是真正养成了良好的习惯。
雪儿飞01
这样一个良好的习惯,首先要自律性强,自己约束自己,什么事情该做,什么事情不该做,想到什么就要去做,不能拖拉!做错了就要改正,不能说什么事情,等到下次或者是明天再去做,这样都是没办法养成好习惯的!
纲诗兰00u
早睡早起让自己自律,看看明星呢怎么样,反正是呃,看看百岁老人怎么样的起居清淡呀,还是少少吃多餐呀,或者是多种多样啊,然后吃个八分饱哇,集分宝呀,反正就是嗯,严格规定自己把字规矩自己
小小大锦鲤
把你最渴望的梦想用几张大纸写下
贴在你经常看的到的地方
然后在下面贴上你实践梦想的计划
这样还不够.因为计划执行有困难就容易放弃.
真要有破斧沉舟决心的话
要拿更大的纸
把你这一生最大的耻辱与痛苦写下来
贴在写著你梦想的纸上面
这样当你想偷懒放弃时.保证怒火会把你逼回计划上
不要怕别人看到你贴的纸会笑你
男人真正的可耻是一辈子无法雪耻