手抖会遗传吗???

帐号已注销
一般具有遗传性的都属于特发性震颤,在特定的情况下才会发抖,建议中医治疗,时间久了不仅影响社交,还会影响生活严重的还会像帕金森方面发展,那样的话,治疗就非常困难了。特发性震颤是一种常染色体,显性遗传病,为最常见的椎体外系疾病,最常见的震颤病症,约60%病人有家族史,本病在三十岁以前少见,其发病率、患病率,随年龄而增加,患病后,症状也随年龄增加,而逐渐加重。特发性震颤,是单一症状性疾病,自治性震颤是本命的唯一临床表现,所为自治性震颤是指维持一定姿势时引发的震颤,在肢体完全放松时震颤自然消失。本命的正常常见于手,多数病人发病后即为双手震颤,也有单手震颤,手部震颤,影响机器动作,书写和餐饮,其次为头部震颤,表现为细小的点头或摇头动作,有的病人仅仅表现为头摇、走步震颤。
张庆圆
特发性震颤导致的手抖是有一定的遗传倾向的,有明显的家族式的,这种与基因的变异是有关系的,治疗方面可以应用β-受体阻滞剂进行治疗。
帐号已注销
很有可能会,建议尽早治疗
花姗苏滢滢
问题分析:手抖是有看什么原因引起的。
意见建议:会不会遗传要看具体是什么原因引起的手抖,但以你这样年纪
,一般不会有事,遗传的可能性不大.按中医方面解释,可能与阴虚有关,你瘦就基本属于阴虚体质,所以可能出现抖动,这样的话遗传的可能性不大.到医院详细检查的,好进一步治疗的