手指发麻怎么回事?

孛海荣覃浩
极有可能是颈椎问题引起的手指发麻,严重时会有手臂发麻、晕眩、昏厥。
  人体脊椎有特有的生理曲线,如果我们违反规律,长期让它处于一个姿势,终会导致机体失衡,血液循环不畅,造成筋骨损伤。比如,长时间躺着看电视、玩电脑、开车、坐车等,保持低头工作这单一的姿势,忽视了给颈椎休息,使颈部肌肉过度疲劳,这些因素长期存在,是形成颈椎病的重要原因。
  试试以下方法:
  左右旋转:双手叉腰,先将头部缓慢转向左侧,吸气,让右侧颈部伸直后,停留片刻,再缓慢转向左侧,同时呼气,让左边颈部伸直后,停留片刻。
  举臂转身:先举右臂,手掌向下,抬头目视手心,身体慢慢转向左侧,停留片刻。在转身时,要注意脚跟转动45度,重心前倾,然后身体再转向右后侧,旋转时要慢慢吸气,回转时慢慢呼气。
  前俯后仰:双手叉腰,先抬头后仰,同时吸气,双眼望天,停留片刻。然后缓慢向前胸部位低头,同时呼气,双眼看地。
  注意:动作要轻缓,只能一次一个方向转动头部,万万不可画圈。
  但是介于你这么确定是跟伤口有关。
因为你说是浅伤
所以应该没有触及神经
但是你经常这样麻就不对了
有可能是神经感染。
建议你去医院做个检查。
如果伤口感染至深
有可能影响神经。
如果感染骨髓会很严重
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
手指发麻常见的原因为腔隙性脑梗死,也可见小量脑出血,如果患者有脑供血不足时,也可能会出现,另外也可能是颈颈椎病。如果是腔隙性脑梗死患者,一般情况下多发生于中老年人,多数患者有高血压、糖尿病、脑动脉粥样硬化的病史。该患者主要表现为局灶性的症状和体征,可以表现为纯运动性功能障碍主要表现为单侧肢体或者单个肢体无力,也可能表现为纯感觉性卒中,可以出现单个手指发麻,或者单侧肢体发麻,也可以出现目痛等感觉异常,有些患者也可能会出现偏盲、象限盲或者构音障碍等,颅脑CT或者是颅脑核磁检查可以明确诊断。如果考虑是颈椎病引起时,一般表现为尺侧2个半手指,背部发麻。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
潜惜朱星爵
1)左手大拇指关节疼痛
引起关节疼痛的原因很多,如外伤引起的关节韧带损伤、手腕部的键鞘滑膜炎、类风湿关节炎等,如某关节反复发作性或持续性疼痛,一定要到医院经医生详细检查,作出正确的诊断,以便及时治疗。您妻子这种疼痛是双侧对称性的,还是应先查血沉、抗链球菌溶血素“O”试验、类风湿因子(RFT)等,排除类风湿性关节炎。
2)其余四个指头发麻
很有可能是颈椎病。已经压迫到神经,应尽快去看医生,否则会有严重后果
颈椎病患者为什么会手指发麻
颈椎床分型较多,有神经根型、脊髓型、椎动脉型、交感神经型等,神经根型临床发病率最高。神经根型颈椎大多有手麻症状,而其他类型颈椎病少有或无手麻的症状。
神经根型颈椎病引起手麻的主要原因是颈椎钩椎关节或关节突关节的增生、肥大,在椎
管侧隐窝压迫或刺激颈神经根所致。颈椎间盘后侧突出也可压迫或刺激颈神经根,使肩、臂、手有放射痛的感觉障碍。按照神经支配皮肤节段来看,颈神经压迫和受刺激后症状可表现在肩臂、手等自然,尤其是下颈段为神经根型颈椎病最好发部位,而其症状主要为手麻、感觉过敏或异样,同时也可出现手指活动欠佳、精细动作困难。仰头、咳嗽、喷嚏时可加重疼痛麻木,在肩胛间区、肩胛区、肩顶、上段有感应痛。
检查时可见颈椎前凸消失,横突和棘突有压痛,有些患者同时有前手部的放射痛;颈肩部肌肉,可有活动受限;患肢的前臂、手有感觉障碍,肌力减弱,可有腱反射改变;臂丛神经牵拉试验阳性和椎间孔压缩试验阴性。
另外,X线摄片、CT、核磁共振等检查对有帮助。
有时间带你女朋友去医院检查一下,希望对你有所帮助,祝你们爱情甜蜜!
jiankunchen01
手指发麻常见的原因有以下几点:
1、手指头过度使用,比如像打键盘、拿笔、握鼠标,这些强迫的姿势会固定的压迫局部神经,让神经损伤,出现麻木,还有像打网球的,打羽毛球或乒乓球,这些特殊的姿势也会压迫局部神经,这是一种情况;
2、糖尿病,糖尿病的病人不管是早期或已经发展到中晚期,都会影响神经的滋养动脉,影响神经的供血,出现手指麻木;
3、还有一些少见的情况,像颈椎病、脑血管病,也可以出现手指麻木。如果有这些动脉硬化的危险因素或家族史,就要进行相关的检查,查找动脉硬化的证据,或做脑部的相关检查,像脑CT、脑核磁,如果确定是脑部病变引起来的,就要引起重视,进行彻底的治疗。
仉隽洁0hZ
手指发麻,有可能是大脑供血不足引起的,瞬间手指发麻,时间很短。经常发生手麻,舌头不听使唤那就是有心脑血管梗塞的前兆,要及早去医院。