初中数学怎样学?

学习数学不知道怎样安排,想学好数学应该做哪些事?怎样安排时间?... 学习数学不知道怎样安排,想学好数学应该做哪些事?怎样安排时间? 展开
爱笑的jerry杰
首先你要对数学这门课有一个很清晰的理解。数学是很多其他科目的基础,十分重要。
初中数学说难不难说简单也没有那么容易,120分的卷子考100-110分是可以靠你平时的努力做得到的,想考的更好说实话就需要一点点的天分了。一般人得到110分那也是很不错的成绩了,那么在物理化学方面你也应该也是没问题的。
提几点学习数学需要注意的地方,平时上课记好笔记,数学的公式很多,考试更多考查的是公式的运用,若是你记不住,那题肯定是不会做的。课后作业一定认真完成,不要敷衍了事。最后就是一定准备好错题本,到了初三课程都上完了,就是一直在进行模拟考试,为最后的中考做准备。如果你有错题本,那么三年来积累的错题你反复的去复习,中考数学是没问题的。
探花飞刀李

学数学首先要有基础,初中知识是建立在小学的基础上,然后要头脑清楚,逻辑推理强,理解能力强,最后才是要熟背公式和概念,多做题目
百度网友ebdacef
认真听课真的很重要,然后就是错题,收集错题然后一一搞定,临考最后复习的时候不要看那么多题写那么多题,记住公式就好,但是平时的时候就可以多做题,多做题还是很有用的,要学会举一反三把那些题整理一下
樱花的葬礼2010
初中数学想学好还是比较容易的,毕竟涉及的知识点知识面比较少。可以考虑多做点题,题型少多做点就会了,遇到困惑的就问老师或者网上搜。不知不觉假以时日就很厉害了
仵慕苼d4
初中数学的话,其实对于所有理科来说,理解为主要,并且多做例题,把基础的理解好,而且把那些基础的题,比如除去选择的最后几个,还有最后一道大题的最后一问,可以先不写,等把基础的检查的差不多了再看看,毕竟最后一题的最后一问分不算太多,这样的话起码90~100是没问题的