经常头晕是怎么回事?

保禧撒沈
头晕分为下面几种情况:只有脸部发烫,而手脚冰冷——最常出现在50岁左右的女性身上。大多是因为更年期荷尔蒙分泌失调之故。人体内各内分泌腺及荷尔蒙,能够应付身体的活动状态及外在的气温,而具有使身体能顺畅运作的调节功能。更年期时,性荷尔蒙的分泌日减乃至停止,身体产生许多变化,除了肩膀僵硬、头痛外,还有头晕及手脚冰冷等症状。
突然发作的头晕:乃自律神经失调的毛病。也可称为血管运动神经的一种。大多是出现在女性身上,同时伴有头痛、目眩、倦怠感及下半身寒冷等症状。
经常全身发热的状态下头晕:若伴有激烈的心悸及身体颤抖,则是甲状腺机能亢进的现象,这是由于甲状腺素分泌过量使得新陈代谢旺盛,随时感到全身发热且头晕。
另外,也可能是高血压,若血压高居不下,头晕的状态一直持续且同时出现头痛症状,就有脑中风的危险,要特别注意。
头晕若有伴随其它任何症状,一定要请教医师。
希望对你有所帮助:
头晕时的处理
1、以最舒适的状态躺下休息,解松身上的衣物。
2、若有发烧现象,予以冰敷
3、调暗室内的光线,使身心放松、平静
4、若是自律神经失调所引起时,脚部会觉得发热,若呈现冰冷,最好保持其温暖。
海兴阿谦BV
头晕不一定就是贫血,到医院查一下就会就有结果,下蹲后起有头晕现象,是体位低血压造成的是一种正常的现象。如果经常头晕那就和体质有关了。要多运动这么现象就可改善了。
我志慧0L
因为头晕的发病是很多患者抄容易感觉到的一个症状,引起头晕的原因也非常多。从心理到脑血管,脑子里面一些器质性的问题都可以引起头晕,所以引起头晕的原因非常多;袭当然,大多数还是与脑血管病有关系,如果中老年人有血管病的危险因素,建议这样的病人及时到医院里就医,对症处理。脑血管病主要表现为头晕、头痛、讲话、吐字不清楚,一侧面部或者肢体麻木,或者一侧肢体无力、口角歪斜、走路不稳。
佘琇逯侬
你好
引起头晕的疾病很多
,如颈椎病、美尼尔综合症、颅内血管病变、中毒、神经官能症以及颅内肿瘤等都会引起头晕,建议你还是去医院做下检查,明确病因后再对症治疗.
紫晴聊养生

经常头晕、头痛,5味中药煮水泡脚,散寒止痛,大脑更轻松!