怎样画动漫人物,既简单又好看。

CGWANG王氏教育集团 2021-11-15
你可以先去“绘学霸”网站找“动漫设计”板块的免费视频教程完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-10y22r-990207321764526659 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐在CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听(复制后面链接在浏览器也可打开): …
语教于乐

一句话,多练、 一些基本技巧还是要掌握的,不然画出来会很怪、不要想着一下子就花的很美,也不用找一些很难得来画,可以只花人物的一部分,像是画发型,眼睛,或是脸型、我觉得还是要有兴趣,然后再加上多画,就一定会有成效的。

第一:确定人物身体比例

再画卡通人物形象之前,我们脑海中一定现有一个大概的形象,那就是这个任务是胖是瘦还有就是身体比例。当我们画真实的人物时,我们都知道身高是按照六到七个头米来画的,但是画卡通人物,就没有这种要求了,我们可以根据自己的想象把卡通人物设计在比例是三或者四个头高就行,当然,同样可以根据你的想象灵活运用。

第二:绘制人物全身轮廓

绘制卡通人物全身轮廓其实也是很简单的,我们可以以球体或者圆柱体的方式来画,这样画起来就比较简单了,当然,可能后续还要根据人物表情来修改圆形或者柱形,但是前提的整体轮廓我们就可以这样画出来了。

第三,上下两个圆画出躯干和头部

先从头部开始画一个圆,然后再下方画一个大一点的圆,上面的代表的是头部,下面代表的是躯干,这样,一个大致的草图就出来了不是。

第四.简单补全卡通人物四肢及手足

给躯干填上四肢,人物臂膀和腿部均先用直线代替,而手足用小圆代替。这样一个全身的卡通人物的轮廓就出来了。

第五.勾画卡通人物的脸部

这一步相对来说简单但也麻烦,主要根据我们本身设计的卡通形象来考虑,简单是因为这一步我们均先简化勾画就行,简单的耳朵,眼睛,鼻子以及头发等,勾画完成这些之后,一副大概的卡通人物形象就出来了。

第六.完成卡通人物形象的剩余部分以及细化卡通人物

卡通人物的手足,以及腿部臂膀等,这个时候,我们根据自己的想法完成就行了,然后开始细化,这个喜欢过程也就是整体调整的过程,在这里关于细化的问题我就不介绍了,毕竟我们想法不同,卡通细化出来的效果也就不同的。
CGWANG王氏教育集团
帐号已注销

好看吗?下期还有呦!

昂昂好Ki

我画的动漫人物好看

乃娜9jihS
瞄着画
百度网友62b6569
我有,看我简介呀