为什么洗完头发,还是有头皮屑?

感情幸福你我他

对于现在绝大多数的人来说,其实都有遇到过类似的情况,但是头皮屑的确非常的不美观,而且也很容易让人误解自己是不是很长一段时间没有洗头发,所以很多的人都在为这件事情而烦恼。

因此,我有以下几点看法想要与大家分享:

1、洗发水的原因

对于很多的人来说,他们在购买一瓶洗发水的时候,其实都会询问身边的人,然后再去购买洗发水。但是往往购买的洗发水和自己的发质并不是特别的吻合,而且自己使用之后也没有他们说的那么好,从而导致自己使用的时间久了以后就会出现头皮屑的情况。因为在以前的时候我就有过类似的情况,当时自己也是听别人说一款洗发水很好,所以就抱着尝试的心态去试一试,让我没有想到的是自己的发质不仅显得很油腻,而且自己的头上也有很多的头皮屑出现,从那以后自己就再也不去相信别人口中的介绍了。

2、熬夜的原因

对于熬夜来说,不仅伤害我们的身体健康,而且还不利于我们发质的休养。但是现在很多的上班族都面临着加班,甚至是为了赶项目通宵的熬夜,所以有很大一部分的因素都是来自于熬夜造成,只要我们合理的安排自己的作息时间,相信对自己的头皮屑一定会有很大的转变。

除此之外,头皮屑的形成很有可能与我们洗头的干净度有关。因为很多的人在洗头的时候非常的快速,但是又无法确定我们的污渍是否有清洗干净,所以就会造成头皮屑的出现。尤其是我们在吹干我们的头发时,只要我们的头发上还残留洗发水,那么我们有头皮屑的概率将会非常的大,希望大家都能够引起重视。

yuandong6068
其实每个人或多或少都有一些头皮屑,头皮屑为头皮新陈代谢产物,它可分为干性和油性两种。干性的多松散地分布在头皮上,梳头或抓搔头发时脱落,白色或灰白色
呈鳞屑状散落一肩;油性的则多粘着在头发上,以油脂样淡黄色屑片存在。其实,去屑的方法很多,您可以试用下列几法去除头皮屑。
步骤/方法
正确的洗头方式
这是避免与去除头皮屑的重要环节,避免用温度过高的热水洗头,并以指腹按摩头皮以免抓破头造成细菌感染。另外洗发的过程中可通过头皮按摩将头皮屑清除干净。
洗发之后若有头屑残留在发上时,应采取由前至后、由后至前、由左往右、由右往左细心梳理头发。梳子之中夹上纱布,可使头屑附在梳子上,以干净利落地除去头屑。
陈醋
取陈醋150毫升,加温水1公斤,充分搅匀。用此水每天洗头1次,去屑止痒效果极佳,对防止脱发也有帮助,还能减少头发分叉。
洋葱
将一个捣烂的洋葱头用干净的纱布包好,用它反复揉擦头皮,使洋葱汁渗入其间,待24小时之后,再用温水洗头,既可止头痒又能去屑。
啤酒
先用啤酒将头发打湿,15分钟后再用水冲洗,最后用洗发露洗净。每天2次,3天为一个疗程。两三个疗程后头皮屑会明显减少,且无副作用。
百度知道

毛钊IQ
因为你洗头洗不到头发的根部,每次洗的透彻的头皮屑就去无踪了
桓清焮6y
可能是熬夜的关系换换洗发水试试