瑞昱ALC269 驱动@ 英特尔82801I(ICH9) 高保真音频和创新5.1的声卡哪个好

我现在用的是笔记本搭载瑞昱ALC269,但我不知道这个声卡算不算差或者一般的,别人都说创新5.1声卡不错,但笔记本的我不太会换,跟别人语音是别人能听到电流麦这个是耳机问题... 我现在用的是笔记本搭载瑞昱ALC269,但我不知道这个声卡算不算差或者一般的,别人都说创新5.1声卡不错,但笔记本的我不太会换,跟别人语音是别人能听到电流麦这个是耳机问题还是声卡的问题 展开
wlovespy
创新的声卡音质好那是毋庸置疑的,毕竟是声卡的鼻祖啊。但是创新的产品也是分档次的,笔记本用只能买外置的了。笔记本能用的,创新目前销售过的外置声卡,音质最好的应该就是PC卡插槽的AUDIGY2 ZS NOTE BOOK了,不过现在已经停产了,不太容易买到新的了。另外,这块卡只能插到“老式”的插槽里(内外的宽度一样),购买之前先看看能不能装上。
至于你说的电流声,声卡和耳麦的问题都有可能,建议你先看看麦克风的音量是不是调的太高了,适当降低一些试试,还不行就换个耳麦。不用买太好的,普通几十块钱的就可以。注意耳麦的线不要在机箱和电源线附近缠绕,那样容易引入干扰。