牙疼怎么办立刻止痛

寻医问药网
毛哥哥唷
牙疼起来比死还难受,特别是晚上睡觉疼的你睡不着,可以坚持喝古方茶疗贝齿灵茶,抗菌消炎,增强免疫力。那么在生活中牙疼又不能及时看医生有哪些办法可以快速止疼:
一、酒止疼
牙疼时用酒漱口可以立刻缓解疼痛,取2两白酒和十克盐混合溶解之后烧开,在疼的地方含一口就可以得到缓解,但要小心别喝下去了。
二、花椒止疼
大家都知道花椒有麻醉效果,所以利用这一点,哪里痛可以在哪里含上一颗咬碎,麻到你都不知道疼了,这办法很有效哦!
三、冰止疼
用这个办法的前提是你要有冰,如果有冰水就更好了,含一口冰水可以立刻缓解疼痛。
四、大蒜止疼
大蒜止疼不是含的,而是捣烂之后温热敷在牙疼处,可以立刻止疼,效果一点儿也不含糊,可以说是家中常备之良药。
五、取陈醋120克、花椒30克、熬10分钟,待湿后后含在口中3-5分钟吐出(切勿吞下),可止牙痛。
六、食用油适量含在口中数分钟后吐出,可止牙疼.
ku...4@163.com
中医认为牙痛是由于外感风邪,胃火炽盛,肾虚火旺,虫蚀牙齿等原因所致.牙龈炎是常见的牙周组织疾病.是由于不注意口腔卫生,牙齿受到牙齿周围食物残渣,细菌等物结成的软质的牙垢和硬质的牙石所致的长期刺激,及不正确的刷牙习惯等原因所造. 治疗 牙痛可以试试喝徳莆的焙齿灵茶。
注意事项 (1)注意口腔卫生,养成“早晚刷牙,饭后漱口”的良好习惯. (2)发现蛀牙,及时治疗. (3)睡前不宜吃糖,饼干等淀粉之类的食物. (4)宜多吃清胃火及清肝火的食物,如南瓜,西瓜,荸荠,芹菜,萝卡等. (5)忌酒及热性动火食品. (6)注意多运动,补充些水果蔬菜,合理安排作息时间,饮食规律.