孙殿英打着军事演习的旗号闯入东陵盗宝,为何要敲掉乾隆的牙齿?

叫我小玮哥

因为乾隆牙齿里发现了了不得的东西。军阀孙殿英现在我国很出名,不是因为他当年打了多少仗,也不是因为他做了多少叛徒,而是因为他与东岭的失窃有关,每次提起他的名字,他们都会想起二十世纪二十年代末发生的事情,说到这件事,不禁想到他。

他偷墓时做的最大的事,当然是偷慈禧墓里的宝物。很多中国人都看过他们进入慈士陵墓穴的电影,当然,这也是后人根据历史事实进行的处理和解读。据说,当他打开棺材时,发现老佛爷的脸一点也没有变坏,很奇怪。后来,她的嘴里发现了这个秘密,结果发现她怀里有一颗巨大的夜光明珠。

看到这个夜明珠,孙殿英自然不客气地把它带走了。曾经不朽的慈禧大师很快就枯萎了,甚至长出了白发。孙殿英发现了一些好东西,失去了控制。他还跑到乾隆的陵墓,洗劫了金银珠宝和珍贵的古董。最后,他不高兴,把乾隆皇帝的牙齿打掉了,把身体扔进了臭沟里。

后来,很多人不太明白他的举动,他说的都是做的。有人说皇帝在牙齿上镶了金子,孙殿英为了方便收藏,打掉了他的牙齿。另一些人说这是孙殿英的报复,因为清朝杀死了他的三代祖先,他是来报仇的。但是孙殿英不同意这些说法。事实上,他还在考虑偷宝物。损坏了许多的宝物,为了我们以后的研究浪费了很多资源。

在马漳桥看蜘蛛侠的满天星

1928年,孙殿英看了看自己空荡荡的裤兜,眼睛一转,看向了清东陵,然后便有了炸药炸开清东陵的一幕。孙殿英炸开东陵就是为的能盗一点金银珠宝,他撬开乾隆的棺椁在乾隆的嘴里发现了一颗宝珠,但是夜明珠被乾隆的牙齿卡住了,无奈,只能敲掉乾隆的牙齿才能拿走宝珠。

孙殿英之所以会扒走慈禧的衣服,实际上也是因为她的衣服价值不菲。他还从慈禧的口中抠出了一颗璀璨夺目的夜明珠,更是价值连城。乾隆入葬时头戴天鹅绒绣佛字台正珠珠顶冠,冠上有珠顶一座,珠重三钱七分,金托重二钱九分;身穿绣黄宁绸锦金龙袍,石膏缎缀绣金龙补子绵长褂等六件衣服;佩饰珊瑚嘛呢字朝珠一串,上有青金石佛头塔、金镶砢子各一块,正珠八颗,砢子小坠角,松石纪念,蓝宝石小坠角,加间三等正珠十颗,珊瑚蝠二个。

乾隆生前自诩风流,所以他的陪葬品中有很多字画,几乎全为真迹,只可惜孙殿英没读过几本书,所以欣赏不来,所以他后来只是淡淡地说了句:“多为一些古玩字画。”孙殿英欣赏不了字画,目光自然便盯紧了陪葬的金银珠宝这些常人所认为的最值钱的东西,乾隆生前最喜欢的东西也会被随身陪葬放在棺椁中,所以孙殿英肯定会撬开乾隆的棺椁对乾隆下手。

孙殿英的人手一伸,伸到了乾隆尸骨的嘴巴里,然后抓住了一颗宝珠,激动得想赶紧抠出来,谁知道“咔”地一声,竟然没有抠出来,被乾隆的牙齿卡住了。宝物已在眼前,哪能让几颗老黄牙给挡了财路?他狠狠一敲,牙齿便被敲掉了。

帐号已注销
很简单的原因就是为了钱,要不是因为钱才不会那么做的,毕竟是乾隆的牙,肯定很多人想要。
一只黄咩咩
他不止敲了乾隆的牙,据说还扒了慈禧的衣服,其实没别的原因,就是为了钱。
瓦尔妲的星辰
因为他们听说了一个事情,乾隆牙齿里有宝物,所以就干了这种事情。