非洲猪瘟从感染到死亡,需要多长时间?

一粥美食

潜伏期5~9天,发病后第七天死亡,或症状出现仅一、二天便死亡。

临床实验感染则为2~5天,发病时体温升高至41℃ ,约持续四天,直到死前四十八小时,体温始下降为其特征,同时临床症状直到体温下降才显示出来,故与猪瘟体温升高时症状出现不同,最初三至四日发热期间。

猪没有食欲,显出极度脆弱,猪只躺在舍角,强迫赶起要它走动,则显示出极度累弱,尤其后肢更甚,脉搏动快,咳嗽,呼吸快约三分之一,显呼吸困难,浆液或粘液脓性结膜炎,有些毒株会引起带血之下痢,呕吐,血液变化似猪瘟,从三至五个病例中,显示有50%之白血球数减少现象,

淋巴球也同样减少,体温升高时发生白血球性贫血,至第四日白血球数便降至40%才不下降,未成熟中性球数增加也可观察到,往往发热后第七天死亡,或症状出现仅一、二天便死亡。

扩展资料

猪瘟预防:

1、免疫接种。

2、开展免疫监测,采用酶联免疫吸附试验或正向间接血凝试验等方法开展免疫抗体监测。

3、及时淘汰隐性感染带毒种猪。

4、坚持自繁自养,全进全出的饲养管理制度。

5、做好猪场、猪舍的隔离、卫生、消毒和杀虫工作,减少猪瘟病毒的侵入。

处理:

1、立即报告,及时诊断。

2、划定疫点。

3、封锁疫点、疫区。

4、处理病猪,做出无害化处理。

5、紧急预防接种。疫区里的假定健康猪和受威胁地区的生猪即接种猪瘟免弱毒疫苗。

6、消毒,认真消毒被污染的场地、圈舍、用具等,粪便堆积发酵、无害化处理猪瘟

参考资料来源:百度百科-非洲猪瘟

用雁露RN
非洲猪瘟是一种高热、高抗、高死亡率的恶性传染病,一旦传染上死亡率最高达到100%,目前是没有任何药物可以治疗的。很多人不知道猪得了非洲猪瘟多久会死,接下来给大家具体说一下。

猪得了非洲猪瘟一般10-15天内就会死亡,有部分生猪甚至在发热1至2天就会死亡。对于非洲猪瘟要做好预防工作,避免传染给更多的猪。对于养猪场需要严格控制猪场工作人员、运输车辆和易感染动物的出入,进出养猪场时应该要进行严格消毒,避免携带病毒导致猪场发生疫情。同时不能使用餐余垃圾和泔水喂猪,这样容易得非洲猪瘟。如果一旦发生非洲猪瘟疫情,要及时将所有生猪进行扑杀并深埋,这是目前唯一的防治措施。

猪得了非洲猪瘟一般10-15天内就会死亡,严重的猪甚至在发热1至2天就会死亡。
www薇wang
自然感染潜伏期5~9天,往往更短,临床实验感染则为2~5天,发病时体温升高至41℃ ,约持续四天,直到死前四十八小时,体温始下降为其特征,同时临床症状直到体温下降才显示出来,故与猪瘟体温升高时症状出现不同,最初三至四日发热期间,猪只之食欲,显出极度脆弱,猪只躺在舍角,强迫赶起要它走动,则显示出极度累弱,尤其後肢更甚,脉搏动快,咳嗽,呼吸快约三分之一,显呼吸困难,浆液或粘液脓性结膜炎,有些毒株会引起带血之下痢,呕吐,血液变化似猪瘟,从三至五个病例中,显示有50%之白血球数减少现象,淋巴球也同样减少,体温升高时发生白血球性贫血,至第四日白血球数便降至40%才不下降,未成熟中性球数增加也可观察到,往往发热后第七天死亡,或症状出现仅一、二天便死亡。
阿玖123
猪得了非洲猪瘟一般10-15天内就会死亡,有部分生猪甚至在发热1至2天就会死亡。对于非洲猪瘟要做好预防工作,避免传染给更多的猪。对于养猪场需要严格控制猪场工作人员、运输车辆和易感染动物的出入,进出养猪场时应该要进行严格消毒,避免携带病毒导致猪场发生疫情。同时不能使用餐余垃圾和泔水喂猪,这样容易得非洲猪瘟。如果一旦发生非洲猪瘟疫情,要及时将所有生猪进行扑杀并深埋,这是目前唯一的防治措施。
水微澜2018

非洲猪瘟往往发病后第7天导致死亡,严重的发病后仅1-2天便会死亡。非洲猪瘟发病时体温升高至41℃,大约持续4天,直到死前48小时左右,体温开始下降。