刚买了个戴尔台式电脑!为什么硬盘里只有一个C盘啊?

w7系统!如果不分区就只有一个c盘!好不好啊?... w7系统!
如果不分区就只有一个c盘!好不好啊?
北京交达维修
这个是出厂厂家装系统设置的,只有一个C分区肯定不利于文件分类管理。建议重新分区,不过重新分区可能会导致原来的正版系统没了。
1、百度搜分区助手,这个软件可以帮助你不破坏原来系统的情况下把硬盘分成多个分区,不过要注意分区有风险。
2、用安装盘重新把硬盘分区,重新安装系统。
小红健身女孩
您好
1,用一张系统盘,安装系统,到选择安全区域的位置,可以分盘。

2,右键我的电脑,磁盘管理,可以分盘,如果已经分盘,需要删除原有的各个分区,重新分。
3,如果用xp的话,C10GB系统D20GB放歌E100GB放游戏F260GB放电影(500GB的硬盘)
如果是win7系统,C盘最好给个50GB,至少要有20GB,其他参照方面。
阿军视界

大家买的新笔记本电脑拿到手只有一个C盘,如何把其他的盘符给分出来

ccicbm
如果是原版系统的话,那是厂家为了省事只分一个区,另外还有一个隐藏分区用作为恢复系统的,你可以直接上网下载一个“分区魔术师”,按照操作方法就可以直接在WIN7系统下分割分区,然后点保存设置,最后退出重启之后就拥有了你需要的多个分区了,一般建议分四至五个区即可
li60624
是装系统的时候只分一个盘,所以只有C盘。