中国的浙江省的主要河流有哪些?

165******43
浙江省的主要河流有:
1. 钱塘江:浙江省最大的河流,上源是新安江,下源是衢江。在富阳境内,它通常被称为富春江,而在下游的杭州地段,它被称为钱塘江。
2. 甬江:也被称为大浃江,它发源于四明山东麓的秀尖山,流经奉化江源,最终在宁波镇海口注入东海。
3. 灵江:台州市的第一大水系,被誉为“台州人民的母亲河”,它发源于浙江省仙居县与缙云县交界处的天堂尖,最后在椒江区牛头山颈注入东海。
4. 瓯江:浙江省第二大江,发源于龙泉市与庆元县交界的百山祖西北麓锅帽尖,自西向东流,贯穿整个浙南山区,流经丽水、温州、金华、台州四地,最后在温州市入海。
此外,浙江省还有许多其他小的河流,如东西苕溪、曹娥江、飞云江、鳌江等。
历史风吧

主要有富春江,钱塘江和新安江。
nfnngf
 钱塘江流域:主要包括杭州,金华,衢州,绍兴地区

  瓯江流域:主要包括温州,丽水等地区

  苕溪流域:主要为湖州地区

  运河流域:主要是嘉兴地区

  甬江流域:主要是宁波地区

  飞云江流域:瑞安、文成、泰顺等地区

  鳌江流域:主要为平阳、苍南一带

  椒江流域:主要在台州地区

求采纳呀,不容易