你留学的目的是什么?

OfferComing留学
提高现有学历、学习实用语言、掌握专业技能、寻求更好未来,是大家普遍理解的留学目的。

人的思想观念,出国留学,开阔眼界领略异国语言、文化、习性的过程中,其实就是东西方思维方法冲激、感悟、总结、转变的过程,如果在好的、有效的引导下,将会对过去的经验扬弃,是对人生观念的哲学性探索。这种思想观念的收获,将远远大于一纸文凭。

因此,留学的目的不在出国本身,而是在与给你自己一次机会,走出有限的空间,跳出拘泥的思维框架,体验生命的新历程,同时获得生命品质及职业生涯的双飞跃。

行万里路胜读万卷书,作个有理想、自律的年轻人,未来光明无垠。
老牛吃白粮5
好多都是为了科研,本人不才,给家人逼出去的。因此在首先问到出国留学的目的,可以说我是没有的。只是当时想毕业早回国,在欧洲当旅旅游,开阔眼界。但是现在回头想想,其实学到了很多,就如tommy yang 现在看起来,出国收获最大的是开了眼界,有了独立生活与思考能力!而且会去尝试实现的自己理想/梦想! 在这里要顺便谢谢妈妈的支持!:)其实最大最深刻的是让自己独立起来,在国内什么都可以靠家人,特别是我这种当年学习成绩不好,语言更加不行的人来说,但是当需要自己去签证延签,找房子任何事情时。没办法只能硬着头皮上了。多给点微笑,让别人好心帮忙。在国外(我住的城市较小,中国学生不多。)还真不是钱能解决问题的。然后当你饿了,你总的吃吧,我又吃不惯,那就自己煮呗。当你活在另一个时差的时候,寂寞了,总会找些自己的事情干,于是爱上了读书。于是再到自己真正的兴趣,开始能读懂自己。可以说吧,在国内很多时候其实人活的并非自己。其实我不太喜欢别人说什么出国是为了更好一些的学习。(仅个人意见)因为是个金子,其实在哪里都能发光。更需要找的是一个内在的问题。
C酱粉丝团54f6
我当时留学就是因为有亲戚在国外,河南省高考的分数线又高得惊人,不是一般的学霸学神很难有出路,所以亲戚推荐不如出国,那个时候出国的还不是很多,而且能以留学生特别选拔的身份考入大学和他们一起学习,当然,还同时能掌握一门外语,能在国外打拼一番天地。我当时满脑子就是想着要离开自己不喜欢的高中,中考不顺利上了一所自己不喜欢的高中,所以高中毕业的留学生活对我来说就是的第二人生。 来了之后,对,就是Japan,苦读两年语言学校,就只学语言,也不是为了能回国当位合格的日语教师,而是希望自己能运用这门语言来学习想学的知识,去了解这个国家,去融入这个国家。不能说是很成功,但是感觉这么多年的努力没有白费。学了自己想学的专业,和当地朋友融入在一起,不像是留学,更像是在这里生活。有时候会想自己在国内的生活,还有和朋友之间的聊天,但是在国外的生活和朋友的聊天又是另外一个样子。 说了一大堆像在跑题。其实想说的就是,留学能让人开拓价值观,有能力去思考和比较两国文化和习惯,希望能借鉴两国更好之处,鉴于自我成长。 当然,当然,最想说的是,即使你有目的性地来留学,也会被留学破烂生活给打垮而迷失方向。即使不报任何想法来留学,用心感受了,就会找到自己留学的目的。干什么的不都是边走边说嘛。
王倩wgukz860
留学肯定是件收益良多的事情,回想起到底目的是什么,好像也不那么清晰。当时本科毕业已经在实验室呆了一年多,不愿走学术方向了,弃掉本校保研,弃掉新加坡直博,去了英国。最初的目的简单说来:看世界,看人,学专业,学生活。最终在英国呆了两年,一年约克,一年牛津,毕业回国工作。留学收获大体包括:学业上,两年的系统训练还是获益良多,不多说,这本是留学的本意。另外,对于英国高等教育如何教学如何科研也算了解个大概了。更多的收获也许是来自于眼界了。在学校里的时间更多,各种校园风物和活动,都是可以记一辈子的,比如约克的一池水一大群鸭子,牛津的normal,punting和fencing。另外就是对这个社会的观察,社会活动,人的行为,做不到深入的了解文化,也算有潜移默化的熏陶。
俯允30316帘必e064
开阔自己的眼界,学习西方先进的教育提高自身的素养,逆袭高大上。最终的目的还是能有一个好的前途,不论是以后留在海外工作还是回国工作都会有不同教育背景,何乐不为?