你觉得公立学校和私立学校哪个更好?

王倩mlnizf4d6
现在的私立学校教育强度远大于公立学校,不少私立学校学生要求在早上5点半起床,早早自习-早操-早自习-上课...........,晚上晚自习到10点,课间操都还要把口袋书拿出来读一读,,公立学校的学生基本下午3、4点就放学回去玩了,和很多私立学校校长交流时,校长们表示,学生在小学初中阶段,是很容易培养的,用时间磨也把公立学校比下去了,从成绩的角度看,私立学校可以秒杀公立学校了。
编剧42204蔚巴9393441
浙江人,中考430多,离普高分数线差了几十分。家庭小康,父母让我上了浙江诸暨海亮私立高中。因为成绩一般,上普通班。高二分班有几个进了快班,必须再加学费。学费我是一年18000,包三餐,不包暑假班费,暑假班必须上。硬件设施很好,班里有电视机,寝室六人有空调,有外教。2003高一。高二我们二部四个文科班,两个快班两个慢班。两个慢班也有好坏,我在稍微好的那个慢班,但是班里没有学习氛围,吵吵闹闹,女生勾心斗角,男生攀比穿戴,欺凌霸凌严重。我也经常被讽刺嘲讽,因为我是农村人,还有身材不好。高一一个班主任,高二慢班第一学期一个男班主任教数学,受不了我们,第二个学期空降一个教政治,前身教培训班的男老师。该老师姓唐,吃女学生豆腐,让我们交额外费用买书买体育器材,书是盗版书,体育器材没人用,尤其网球没人会打。那时候冲锋高考,还买课外书和体育器材,目的是该老师赚回扣。高二结束,还是高三初,班里一部分学生进了野鸡大学。因为海亮和这几所还是一所野鸡大学有合作。本来走了一些靠钱上大学的不学习同学,以为可以安心学习,还梦想用自己实力考上大学。因为走了一部分直接上大学的同学,班里少了很多人,然后学校把两个慢班并成一个班。学习氛围更差了,想努力的同学无法安心学习,没有办法。教政治班主任高三第二学期,每天不是复习,而是跟我们扯淡。高考后,我们班两个艺术生考上大学,其余读自考,只有一个上主档线,是我们班长。我的大学是成人大学。另外,我们2006年高考可以作弊,因为学校买通监考老师,好生差生一个教室,很多人作弊了,但是结果我们班也就考上两个艺术生。
结束。当初读可以考大学的职高也比读海亮好。
回忆029108a
私立学校比公立学校贵。好坏的话这个不一定吧,不是所有的公立学校都好,也不是所有的私立学校差。这得看学校的办学时间,师资力量,和学生水平。如果一个私立学校的好学生,或者统考的平均分比公立学校高的话,说明这个私立学校还是不错的。我们这里的私立学校是刚建立的,缺师源,所以不太好。
荆和尚f2e2d59
私立学校一般来说教学质量好。公立学校管理体制僵化,执行力太低。私立学校老师教学压力大,不过有些私立学校攀比风严重,学生由于家里不一般,懵懵懂懂了一些名利场上的事儿,没有公立学校的学生单纯……不过 现在这时代。
求注册1360e4a576
公立学校压力和竞争相对小一点吧,私立学校环境待遇要好一些,也不绝对,每个学校还是不一样。我觉得自己分析自己想要的是哪方面吧。还有问问在校工作的教师就知道答案了。