WIN10右下角隐藏图标区域一直闪烁

win10系统右下角隐藏图标区域点开后,里面的图标不停的闪烁,不知道什么原因,求解决,就在输入法图标旁边,具体见图(什么多余的程序都没打开),请大神指点下到底什么原因?怎... win10系统右下角隐藏图标区域点开后,里面的图标不停的闪烁,不知道什么原因,求解决,就在输入法图标旁边,具体见图(什么多余的程序都没打开),请大神指点下到底什么原因?怎么解决啊?
PS:无意间发现在调分辨率的那个界面(分辨率和方向这两项)一直闪动,分辨率都无法选择,是不是这个原因?
匿名用户

不知道2021年回答这个为题对于你来说是否还有意义

我遇到过这种情况,各种网上找的方法都么用,重装系统,换输入法,各种系统设置,结束某些进程,没有用,最后发现各种尝试,发现腾讯电脑管家有解决方案。方法如下:

打开电脑管家,选择工具箱,找到电脑诊所,在系统综合里面有一个输入法,点进去选择立即修复。

通过以上操作,我的输入法闪烁问题就解决了,我的用的是win10专业版,系统内部版本19042.1110,版本号20H2。

立即修复这个按钮是隐藏的,你要用鼠标指在那个图片上才会显示,下面是图

这是我的回答原文链接网页链接

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
可能是安装的第3方软件引起的系统异常。建议可以杀毒试试,或者卸载最近安装的可疑软件
低抛高吸_1976

可能是显卡驱动出了问题吧?如果是,下载360驱动大师安装试试。
请问原来不这样吧?如果是,出事前您在电脑上干了什么,下载什么了,什么东西有异常,如果想起什么追问我说说,如果您自己也不知怎么引起的,建议还原系统或重装。

Win7810还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,如果有还原软件,自带的映像备份,并且进行了备份,也可以用软件、映像备份还原系统。

有问题请您追问我。
bitfish1983
两个图片对比,是USB设备导致的,检查你的电脑上是不是插有USB设备,你的电脑启动之后是否还有其他设备没有加载完成?
追问
不是USB设备造成,无意间发现应该和分辨率有关,但是不知道怎么解决
扬珈蓝平rq
取消任务栏显示异常闪的图标