家庭卫生间总有异味是怎么回事呢

小洁看世界

如何去除卫生间的异味?

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

    一般来说,卫生间是室内装修时需要考虑的重要地方。不管是洗脸盆还是厕所,都要仔细选择,但不知道为什么使用一段时间后厕所总是有难闻的气味。客人到洗手间来真让人难堪。当所有的东西都清理干净后,还是找不到总有异味是怎么回事的原因,原来问题就在这里!下面是卫生间总有异味是怎么回事的介绍。

    卫生间总有异味是怎么回事之一:厕所里有许多家庭用品。无论是厕所还是地板漏水,都会引起怀疑。然而,厕所的气味有时不是由一个方面引起的。虽然及时清洗仍然没有效果,还是没有找到源头。如果想彻底去除异味,必须找到原因,然后再想办法气解决问题。

    卫生间总有异味是怎么回事之二:说到厕所气味,我们首先怀疑的是厕所。厕所在生活中不是必需的东西,每天的废水或粪便都是从这个出来的,时间长了也会发现厕所的边缘开始发黄,怎么也洗不干净。一般卫生间的臭味都会由于水封高度不够,要检查一下家里的密封圈是否有问题。

   厕所冲水的地方通常是黄色的,因为它没有及时清洗。这时,我们可以用马桶清洁剂或其他一些清洁剂倒进马桶,然后用马桶刷冲洗。这样,厕所就可以像新的一样干净,不用费太大力气。

    卫生间总有异味是怎么回事之三:排水管与下水道相连,是最有可能发生臭味的地方。而且经过长时间的使用,地板下水漏孔会掺杂各种各样的东西,比如头发或碎片。一般来说,此时就会有一种味道,尤其是如果没有封闭。问题将更加严重。

    为了解决这个问题,可以直接在地板上进行改进。用防臭地漏替换家里的地漏,或者在地板上加一个盖子,都可以起到除臭的作用。气味的来源是碎屑,所以也可以使用特殊的下水道清洁剂定期清理,这样相信气味不会那么重。

    卫生间总有异味是怎么回事之四:大多数时候,在气味不被认为是水槽问题之后,其实水槽也与下水道紧密相连,尤其是有时水槽内的开口没有关闭,这会导致水槽的反味严重。因此,在开始安装水槽时,应考虑下水道的连接。

    事实上,如果想把马桶的气味去除,有很多方法,比如经常打开窗户通风,在浴室里放一碗白醋,或者直接用熏香作为辅助材料,这些方法都可以使用。及时去除浴室里的气味,这样客人来家时就不必感到难为情了。以上是卫生间总有异味是怎么回事的介绍。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
喜百年集团
贵州喜百年装饰工程有限公司,于2010年以“一口价, 拎包入住”的高性价比全包模式成功走进贵州家装市场, 是一家专业从事室内设计,软装设计, 家具设计装修施工为一体的综合型家装企业。
搞清楚卫生间臭味的来源,主要有地漏,马桶,洗漱台下水,换气扇(不管有没有窗户都要装) 第一检查马桶,现在的马桶一般是用玻璃胶封住的,可以靠近闻一下,如果有臭味(那种从下水道排出的酸臭味,很特别,也不容易搞混),可以用玻璃胶在把下边打一圈,封堵住就好了,再就是看马桶的水封,如果还是有臭味,说明马桶的水封被破坏,这时候就得换马桶了。 地漏:一定要装上防臭地漏,靠近问一下,如果有持续的异味散发,那么地漏就不防臭了,换一个新的就好了,网上买个芯很容易就替换了,如果没有味道就可以排除了,家里有不用的地漏把它用沙袋堵起来。 洗漱台:正常情况下开发商安装的水管就有水封(即一个向上的弯弯,可以保留一部分水隔绝下水道的臭味)但也不一定,这时候就要注意了。一般师傅安装洗漱台的时候默认你家的下水管里是有水封的,这样他会直接把下水伸到管子里去。如果这时候你家里卫生间有持续的酸臭味,很可能就是没有水封导致的,如果你在洗漱台闻到了持续的味道,很容易解决,把下面的伸到下水管里的管子打个弯,然后把下面做好密封,问题立马解决。 排风扇和风道:一般开发商交房的时候在风道口会安装止逆阀即单向阀,气只能由卫生间流到管道里,不能回流,如果没有安装,你家里在安装排风扇的时候一定要安装,也就几十块钱一个,同时排风扇也要安装好,经常换气。 注意事项: 有窗户的要经常打开窗户换气,同时把换气扇打开,还可以放点空气清新剂,这样保证你家的卫生间没有任何的异味了。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
有很多办法可以除厕所的异味,这里列出几种比较简单的方法。 ?1、上厕所后,为了使随后进来的人不必掩鼻,不妨划根火柴,让其它充分烧尽后丢到马桶内,火柴中的磷成分燃烧后可有效地去除厕所内的臭气。 2、茶叶,可以将晒干的残茶叶,在卫生间燃烧熏烟,能除去污秽的恶臭。 3、在清洁厕所时,将晒干的橘子皮放在火具中烧,可清除难闻的臭味。 4、也可以在厕所内放一小杯香醋,臭味便会消失,应该每同换一次。 5、把一盒小香精或清凉油打开盒盖放到卫生间角落,可除臭气,而且一盒可用两三个月,既经济又实惠。 6、也可以在窗口养上一盆绿色植物,以调节卫生间里面的空气,消除异味,或者放上花瓶,插三五朵花,给人带来清新怡人的感觉。 7、将几滴花露水抹在厕所的电灯上,等花露水完全挥发后,打开电灯就会满屋飘香。(注意,一定要在断电的情况下操作)

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

胖嘟爱生活

夏天卫生间里总有异味,太烦人了,试试这个小妙招,简单又有效