求大神解答,会计题

12月31日,经审查,本月盘盈乙材料系收发计量上的错误造成的,冲减管理费用.本月盘亏甲材料中800元属于自然灾害造成的损失,300元属于保管员李某的保管责任,由保管员赔偿... 12月31日,经审查,本月盘盈乙材料系收发计量上的错误造成的,冲减管理费用.本月盘亏甲材料中800元属于自然灾害造成的损失,300元属于保管员李某的保管责任,由保管员赔偿,其余部分计入本期管理费用.有关处理意见如表72所示
求详解。
心在云上飞405
第一步,根据第二张表(表72?)即存货盘点报告表,调整有关材料的账面余额,使账实相符。
1、盘盈乙材料。
借:原材料——乙材料750
贷:待处理财产损溢750

2、盘亏甲材料。(假设增值税税率为17%,自然灾害造成的进项税不需要转出)
借:待处理财产损溢951
贷:原材料——甲材料900
应交税费——应交增值税(进项税转出)51(=300*17%)
第二步,根据批复的意见进行处理。
1、盘盈乙材料,冲减管理费用
借:待处理财产损溢750
贷:管理费用750
2、盘亏甲材料,根据原因处理
借:管理费用651(净损失)
其他应收款——保管员150
营业外支出150(非正常损失)
贷:待处理财产损溢951
人间于此欢喜是你
借:营业外支出 600
其他应收款—高宇涵 150
管理费用 150
贷:待处理财产损益—待处理流动资产损益 900
借:待处理财产损益—待处理流动资产损益 750
贷:管理费用 750
注意:分两张凭证