孩子考不上高中,上职高好,还是上技校好点

兔家墨10
学技术可以考虑计算机相关的专业,因为现在人人都离不开,社会发展的趋势也告诉我们这个行业的巨大前景,学习这方面的专业将来可从事岗位多,就业薪资高。可选择专业有软件、硬件、网络、设计等等,可以了解后做决定。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
总的来说就是:
职高=中专=职中=中等职业教育(职高可以对口专业升大学)
高职=大专=高等职业教育
现在,职业教育发展蓬勃,很多考上一般学校的同学都会直接选择读职业教育,学习热门专业,毕业了学校推荐工作,别人还在争高考大学名额时,你已经积攒了很多工作经验了,而且技术方面都是越来越精进。不用在一条赛道卷生卷死了,还是很香的。
新华第一帅杰
职校好还是技校好?首先,我们要看看两者到底是干什么的。
1.职校
职业技术学校简称职校,是职业教育的一种分支。指以职业技能培训,提高劳动力作业水平为主的学校。包括初等职业技术学校,中等职业技术学校,高等职业技术学校,通过职业技术培训可增加市场就业竞争力,通过技能考核,可以获得囯家认可的职业资格证书、中等职业毕业证书和高等职业毕业证书,学历为中职、高职。
2.技校
技工学校简称技校,是属于人社部门和劳动部门主管,颁发技工证和技工学校毕业证书,不是教育部门颁发的学历文凭,在学信网上无法查询到学历信息,只能在人力资源部和社会保障部官网查询。
中等技工学校,属于中等教育,培训中等技术人才,层次上相当于高中,但学历是中技,中级技工;高技属于高等职业教育,培训高等技术人才,包括技术学院、技师学院各高级技工学校,与大学专科同等层次,但学历是高技,高级技工。
技工学校颁发人力资源部和社会保障局印制的技工学校毕业证书,以及初级、中级、高级或以上职业资格证书。
良愚顽4276
职校好还是技校好?首先,我们要看看两者到底是干什么的。
1.职校
职业技术学校简称职校,是职业教育的一种分支。指以职业技能培训,提高劳动力作业水平为主的学校。包括初等职业技术学校,中等职业技术学校,高等职业技术学校,通过职业技术培训可增加市场就业竞争力,通过技能考核,可以获得囯家认可的职业资格证书、中等职业毕业证书和高等职业毕业证书,学历为中职、高职。
2.技校
技工学校简称技校,是属于人社部门和劳动部门主管,颁发技工证和技工学校毕业证书,不是教育部门颁发的学历文凭,在学信网上无法查询到学历信息,只能在人力资源部和社会保障部官网查询。
中等技工学校,属于中等教育,培训中等技术人才,层次上相当于高中,但学历是中技,中级技工;高技属于高等职业教育,培训高等技术人才,包括技术学院、技师学院各高级技工学校,与大学专科同等层次,但学历是高技,高级技工。
技工学校颁发人力资源部和社会保障局印制的技工学校毕业证书,以及初级、中级、高级或以上职业资格证书。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
学技术可以考虑计算机相关的专业,因为现在人人都离不开,社会发展的趋势也告诉我们这个行业的巨大前景,学习这方面的专业将来可从事岗位多,就业薪资高。可选择专业有软件、硬件、网络、设计等等,可以了解后做决定。