Win7 系统中毒崩溃如何解决?

首先,我的标题是个假设,我的系统现在并没有中毒崩溃。我只是想向各位大侠请教一下,有备无患。系统中毒,杀毒软件无法启动等一系列异常。能否通过PE启动杀毒软件来杀毒?或者如果... 首先,我的标题是个假设,我的系统现在并没有中毒崩溃。我只是想向各位大侠请教一下,有备无患。
系统中毒,杀毒软件无法启动等一系列异常。能否通过PE启动杀毒软件来杀毒?或者如果重装系统,一般都只格式化C盘但一般病毒不光只感染C盘,如果用重装系统的方法解决是不是所有盘都要格式化?那么如果通过PE来复制抢救一些重要文件是不是也会带上病毒?
本人菜鸟,想到的方法只有这些,可能大侠们还有什么妙招,求指教。
问题多了点,麻烦各位大侠了,感激不尽!
ps。大家觉得卡巴斯基安全部队2012如何?
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
如果系统不能登录,可以使用PE引导杀毒。如果不是病毒导致的系统问题,可以直接格式化系统盘重装系统,但也需要注意,重装系统因为是格式化的C盘系统盘,所以装完系统后也不要打开D、E、F等其他分区,而是装完系统后直接到瑞星网站下载最新安装包,安装升级杀毒,确认没病毒后再打开其他盘符。否则很有可能装完系统后一双击其他盘符,又感染同样病毒。
通路快建电子
win7系统中毒崩溃解决方法:
1、将U盘启动盘插入电脑USB接口上。
注:没有U盘启动盘的,需要在其它可正常使用的电脑上将U盘制作成U盘启动盘。
2.按下开机按钮,迅速按下键盘上DEL键或者是F12键(在电脑进入启动程序前),进入BIOS设置界面,找到BOOT栏目,将带有USB字样的选项或者是代表U盘牌子的选项设为第一启动项,并按下F10保存并退出。
注:不同主板进入BIOS的方法不相同,同时不同主板BIOS设置U盘为第一启动盘的选项操作也不太相同。
3.设置完成退出后系统自动重启,进入口袋PE功能选择界面,用键盘上的方向键选择“启动口袋U盘Windows8PE维护系统”,并按下回车键。
4.进入口袋U盘Windows8PE维护系统后,双击桌面上的“计算机”,在打开的计算机窗口中,看磁盘有没有减少,即有没有盘符消失,若没有消失,则考虑硬盘坏道的问题,若消失了则说明硬盘坏死。
判断是否是硬盘坏道:
1.接着刚才步骤,关闭计算机窗口,双击打开桌面上名为“DiskGenius”的图标。
2.在打开的DiskGenius窗口,选择“硬盘”→在硬盘下拉菜单中,选择“坏道检测与修复”。
3.接着,按照DiskGenius提示,一步步操作即可。坏道检测与修复的过程根据硬盘的大小。
四九日
pe在中毒后主要可以把重要的文件拷出来,至于杀毒的问题么如果你不够懂的话最简单的莫过于用ghost备份下你现在的系统,中毒后还原回来就好
至于抢救回来的文件带毒问题最常见的是autorun病毒是会这样的,不过没有关系,假如你系统正常了,那些怀疑有毒的文件绝对不要去点开,先随意用杀毒软件查一查,现在的杀毒软件都不错的,对付这类病毒都行的,只不过中毒后容易被屏蔽,那种直接注入文件的病毒都很容易查出来,而且可以在保护原文件的基础上杀毒
bigrant
pe下的杀毒软件病毒库一般比较老
格全盘的确是彻底清除病毒木马的好办法,但是谁都有一些下载的数据时要保留的,所以不是很常用,最好就是仅保留必须的软件和数据,尽可能重新下载安装,保留数据多杀几次毒。
卡巴斯基的确有名,不过试用过2012以后个人感觉速度稍慢,启动程序的时候经常要多等几秒。
Win7知道
您好,进入PE是一个不错的选择,如果您的系统可以开机的话,还是建议您使用杀毒软件去进行杀毒修复。如果此病毒不是连带感染的话 , 只感染了C盘, 重装一下系统也不怎么麻烦,前提是您的杀毒软件不管用的时候。