美国的军事这么先进,为什么航母的舰载机依然采用传统的滑跑起飞战斗机而没有用垂直起飞战斗机?

像鹞式那种垂直起飞的舰载机不是更好吗?而且那种垂直起飞的舰载机已经出现很多年了,为什么美国的军事这么先进,却依然使用传统的那种滑跑起飞战斗机?... 像鹞式那种垂直起飞的舰载机不是更好吗?而且那种垂直起飞的舰载机已经出现很多年了,为什么美国的军事这么先进,却依然使用传统的那种滑跑起飞战斗机? 展开
少北书生
美军是弹射。
垂直起降还不成熟,鹞式也由于垂直起降,其他性能平平。F35B由于研制困难,面临被砍的境地。还是技术不行,不然的话,管它诸如作战半径小、载弹量小、费油等缺点都可以解决。
一生有你小虾米
鹞式垂直起降战斗机是很好,但是它也有缺点,那就是它带弹量太少,作战半径太短,另外他也不适合在空中的格斗,滑跑起飞的战斗机就正好弥补了这些缺点。
cxj1542
传统的滑跑起飞战斗机的战斗力强,它比垂直起降的飞机有几个优势:起飞重量大,就可以多装弹、多加油箱,这样飞机的做战半径是垂直飞机的一倍。
垂直起降的飞机是无法起飞重量大的飞机上,因此像预警机等大型飞机只有美国航母上有,别的国家用直升机型预警机代替,这样战斗力大打折扣。
百度网友8d559fe
垂直起降战斗机美国有的还没服役而已F35C就是垂直起降、、、、、、垂直起降和滑跑起飞飞机搭配使用最合适了、、、、、、、
长嘴哥哥
鹞式飞机已经落伍,性能也不好,且垂直起降不可能携带大量燃油和武器。没有直通甲板的航母又想提高甲板的利用率才会选择垂直起降,美国的弹射很成熟,现在其实已经没有必要了,不过垂直起降以后肯定是以后战机的发展方向,毕竟这会极大的提高场地的利用率,解决了技术难度就行