海水为什么是咸的

剧以冬0IQ
实际上,原始的海水并非一开始就充满了盐分,最初它和江河水一样也是淡水。但是地球上的水在不停地循环运动,每年海洋表面有大量水分蒸发,其中部分水分通过大气运动输送到陆地上空然后形成降水再落到地面上,冲刷土壤,破坏岩石,把陆上的可溶性物质(大部分是各种盐类)带到江河之中,江河百川又回归大海。这样,每年大约有30亿吨的盐分被带进海洋,海洋便成了一切溶解盐类的收容所。而在海水的蒸发中,收入的盐类又不能随水蒸气升空,只得滞留在海洋之内。如此周而复始,海洋中的盐类物质越积越多,海水也就变得越来越咸。
秀汉官18
因为有人在海里尿尿😂😂😂😂
吓举人逃案6J
因为无边无际的海里有海盐!
西子吖E1
撸铁爱好者

海水之所以会这么咸是因为海水中的盐类含量非常高,江河湖泊汇入大海的时候会带来盐分,但大海蒸发的时候盐分不会离开。久而久之,滞留在大海里的盐分越来越多,所以海水才会这么咸。

平时吃的食盐绝大部分都来自于海洋,海洋中的盐类丰富,食盐最主要的成分——氯化钠占据了其中的9/10,剩下的1/10都是氯化镁、碳酸镁以及其他各种元素的盐类。

氯化钠:外观是白色晶体状,其来源主要是海水,是食盐的主要成分。氯化钠的味道都知道是非常咸的,氯化镁可能不太熟悉,但是卤水应该不陌生,点豆腐用的卤水基本上都是氯化镁。因为海水中含有大量的氯化钠和氯化镁,所以海水尝起来特别咸,而且还带着那么一点苦味
其实,最早的海水虽然也含有盐类,但是不至于像现在一样完全不能入口。海水中的水不断蒸发,然后形成降雨落在地面上,地面上的水汇集到江河湖泊之后陆陆续续又流回大海中,同时从陆地上带回各种可溶性的物质,而这其中大部分都是盐类
每年大概有30亿吨的盐类随着江河湖泊流入大海中,而海水的蒸发作用并不能带走盐分,久而久之,大海中的盐越来越多,海水也就变成现在的味道了。
欢愉还豪爽丶喜鹊5
海水之所以会这么咸是因为海水中的盐类含量非常高,江河湖泊汇入大海的时候会带来盐分,但大海蒸发的时候盐分不会离开。久而久之,滞留在大海里的盐分越来越多,所以海水才会这么咸。