海水为什么是咸的

懂啦APP

为什么海水是咸的

笑笑科普

地球上的淡水占比量很小 大部分都是海水 海水不能直接引用 因为海水的味道很咸 这是为什么呢?

宇宙大爆炸

原始海洋并非盐水,而是淡水,但是由于自然界中水长期冲刷岩石,盐矿等,把其中的盐分带到了海洋中来,慢慢越积越累,我们的海水就变成了现在的海水,但是我们常吃的盐并非海洋,而是湖盐和井盐,这是因为海洋污染严重的原因。

睿爸生涯规划

为什么海水是咸的?#星知计划#

百度网友2d1e895

海水是咸的是因为海水中有浓度较高的盐分,这些盐分主要有以下两个来源:一是降水形成径流的过程中对陆地上的土壤、岩石的侵蚀作用将含盐矿物质带入河流,最终汇入海洋;二是海底本身的地质活动(火山喷发、海底热液等)会溶解一部分盐分到海水中。