分手了很难过怎么办

心之助情感百科

一、转移注意力法

如果有工作,就努力的去工作,如果没有工作可以努力的做家务一类的,把自己的注意力尽量转移到工作上或是家务上。

二、旅游散心法

如果一直困扰在分手的痛苦中,可以暂时放下手头的工作,出去散散心,旅旅游,若是一个人旅游,切记和家人或是朋友说明一下,注意旅游安全不要受到第二次伤害。

三、运动法

可以选择跑步,羽毛球,网球,游泳等各种体育项目,在运动中会出汗,可以带走你烦恼,但要注意节奏确保安全才好。

四、吃美食法

吃各种好吃的,当然不能像刘德华的《瘦身男女》中那样,饮食没有节制哟,如果你还吃甜的,可以适当的考虑吃点巧克力,巧克力里面的可可碱,它对我们身体会产生一种反应,会在我们脑部释放很大量的安多酚;这种安多酚会让我们身心非常愉悦

五、读书法

前提是自己是个喜欢读书的人,可以找几本好书专心读读,忘掉分手的痛苦,这个办法只适用于喜欢读书的人,不喜欢读书的人,可能一看书就睡着了

百度网友5b1e974
接受这段感情已经结束

段感情结束后最狗血的剧情就是你依然坚持认为ta的离开是暂时的,ta一定还会回来。这样的想法虽然可以让你在自欺欺人中好受一点,却不是长久之计。

还有一些人在分手后会觉得一定是因为自己做错了什么,恋人才会离开。也许是因为自己表示不喜欢ta的朋友,或是说错了什么话。但请记住,每一段感情的结束都不是一个人的问题,关系是双方的,错误也是共有的。

你当然可以反思自己不好的地方,并且去改善,但千万别认为自己变了,或一味讨好对方就能挽回感情。

当然,如果你觉得还有转圜的余地,可以和对方好好交流一次。但如果对方依然坚持,那就承认感情的结束吧!虽然这样很受伤,但请接受它,你才能走出来。

家人、朋友可以给你支持

相信,你绝不是一个孤独的伤心人。你的身边还有家人、朋友的陪伴。和ta们聊聊,来自ta们的温暖能让你感觉好一些。而且,没准ta们还能提供一些靠谱的建议。

千万别忘记,走出不良情绪的最好办法就是宣泄它。你可以选择大哭一场,也可以选择和家人、朋友倾诉,ta们会是很好的情绪出口。

但也不要好几个月都在不停地和别人念叨你的前任。如果这样的情绪宣泄了几个月都没能过去,你可能需要来自心理咨询师的专业帮助了。

对自己好一点

心并不意味着你要虐待自己。别暴饮暴食,也别伤心的吃不下东西。多出去走走,和朋友小聚或者学些新的东西都是不错的选择。

你也可以考虑多做些运动。运动是转移不良情绪的好方法。运动不仅能让你的身体变得更好,还能够促进内啡肽的释放,从而让你的情绪变好。

最最不可取的就是由于过度伤心而寄情于烟酒,甚至滥用药物,这样的方法不仅无效,还会对健康造成很大影响。

如果需要,在社交软件上屏蔽ta

微博微信上拉黑或者屏蔽你的前任,看起来有点幼稚吗?但如果你真的走不出这段关系,不妨选择这么做。因为你可能会看到前任在社交软件上展示ta的单身生活或是新恋情有多精彩,虽然这不一定是真的……

但这样的信息你能否承受呢?如果不能,干脆切断它!

不要过快进入一段新的关系

一段新的感情为失恋疗伤可不是一个好的选择,没准还会造成多一重的伤害。不要为了恋爱而恋爱,这对你或新的恋人来说都是不公平的。

也有人会选择用约炮来填补受伤的心,但是你要仔细想想,这真的是你想要的吗?

千万不要让情绪左右你的决定,静下来想一想。当你真的决定好开始一段新的关系或是约一约的时候,再行动吧!
来自小雷山心花怒放的莲雾
让自己忙起来,如果分手后很难过,就找一些自己喜欢干的事,让自己忙碌起来,没有时间去想分手的事,心中就不会太痛苦了。养小狗小狗聪明忠诚,如果分手后很难过,不妨养一只小狗,狗是最忠诚的小动物,不会背叛你,只会天天跟在你后面粘着你,让你看着它就忍不住疼爱。
宁乡倾城123

婚姻不易,及时止损。

心理科李勇医生