《美丽人生》是一部打动过太多人的电影,如果写观后感的话,应该从哪些角度入手?

Ooooooplvy
积极的寓意。真正的英雄主义是看清生活背后的残酷,却依然热爱生活。生活可能不尽如人意,但是它也是美丽的。你会在不经意的时候遇到可爱的女孩,然后对她说:早上好,我的公主。然后脱帽致意,向她展示你无与伦比的才华。花房里径自走出可爱的孩子,时光跳跃,此时的爱情顺理成章。不论后来现实如何狰狞,如何残酷,在这个始终乐观的男人口中,都是淡淡的,连种族屠杀也只是一句“他们不喜欢而已”。
伟大的父爱与责任。在硝烟弥漫的战争中,在集中营暗无天日的日子里,这个男人,一直小心地为孩子营造一场美好的幻想。他告诉儿子,所有的残酷都只是一场游戏,游戏的奖励是一辆崭新的坦克。于是,他的孩子带着父亲给的足够的勇气,熬过了那段艰难的日子。他不放弃任何机会为自己处于水深火热的家庭制造快乐,哪怕很微小。在黑夜里为妻子播放了《船歌》,给他的妻子带去安慰,也让他们一家人,都鼓起勇气,共同经历灰暗的时光。