简单的C语言问题?

函数指针有什么特别的地方吗?这幅图里面的东西有人能解答一下吗?... 函数指针有什么特别的地方吗?这幅图里面的东西有人能解答一下吗? 展开
自我编程

这个图中内容:
1,告诉你函数指针如何定义。(函数指针的定义是与其要指向的函数结构对应)。
2,告诉你函数指针如何赋值。就是将函数名赋值给指针,函数名表示函数入口地址或者说是函数首地址。这就像我们用指针指向数组名一样。
3,告诉你函数指针和指针函数的区别。上面那个int* fn2(char x,char y)叫指针函数:返回值是指针的函数。而下面int (*fp1)(char a,char b)是函数指针,其指向的函数必须满足有2个char的形参及int型返回值。
定义了函数和对应的函数指针,我们就可以声明函数,然后用指针指向函数,最后通过指针调用函数。
比如,你想在c语言中实现重载效果,可以定义多个结构相同但内容不同的函数,然后根据需求赋值给函数指针,这样就可以通过同一个函数指针执行不同函数内容。