为什么人会有段时间不想说话不想理任何人?

紫韵小莉学姐

为什么有的人突然不理人?

我们可以根据上述三种情况去辨识。

当我们的身边有朋友,爱人,亲人。突然变得不理人了?

我们除了从三种情况去辨识之外,更要看到他/她行为背后的目的性。

1. 通过不理人,达到你妥协的目的。

2. 通过不理人,达到你受到伤害的目的。

这两种情况,你大可不必在意和伤心。因为真正有情商的人,有更强大安全感的人是不会用这种小儿科的事情来惩罚你,让你诚服。正因为对方的低情商,才会采用不理睬人的行为。

还有另一种情况:通过不理人的行为,达成自己暂时回避的结果,对方可能暂时需要安静的场所,去思索。大可不必惊慌,只是,对方需要时间去理清思路。

也正是仁者见仁,智者见智的事情。透过现象看本质。

你可以透过这小小的不理人的行为,看出对方很多行为背后的目的。

小月有爱0192e0d
说明近期压力很多,现实中有很多事情与你长期思考,遵从,行为模式完全大相径庭,一直以来就是这么做的,可现在没有效果,没有进展,找不到问题的关键,突然没有了自信,找不到出口,到了瓶颈,适当的沉默,适当的让人看不穿,有利于保护自己,但不可演变成恨世厌俗,带着自己的猜疑,仇视和固有的看法,认为全世界不了解你,把遇到的困难归咎于命运或别人的错处,而不自知,如果你不想和一个人说话,那是他的问题,如果整个圈子你都不想说,融入不进去,那是你的问题,换个角度看问题,改变固有的思想方式,行为模式,人就是有很多无奈,不是你付出就一定非有回报,努力过活就可以。
ysbixeltb02747
正常情况下,最喜欢说话的是小孩儿,因为他好奇、困惑多。长大了,被迫也好主动也好,越来越关注现实功利的事情,不着边际的好奇心就被搁置了。要么自己想通了,要么你明白有些问题这个地球上没人能回答。这时候你再和别人说话就未必是真的想说那些话,而是为了应酬、关系、人情或者别的什么。总之这时候你说的很多话都不是真心话,冲人笑也不是真的想笑。所以对于很多成年人,虽然越来越不想说话,但也不得不说话。只要你是一个正常的社会人,你要在这个关系网中生存。
回忆7291695
我现在就是特别不想说话,感觉没什么好说的,我感觉好像是随着自己年龄增加,心里也随之变化,变得心里能装下事情!不是朋友不够好,也不是酒不好喝,无论开心,不开心,感觉自己的事情没必要说出去!不像以前长篇大论,侃侃而谈,好不快哉!现在找朋友喝酒聊天,也就说一些无关紧要的玩笑罢了,感觉自己的事情说出来,别人又不能帮你解决,也为他人增加了烦恼,何必呢,久而久之,我把自己的心锁了起来,也就没话说了。
消化msgwy22
刚开始我觉得有些话不用说,说多了都是废话,没什么作用还伤我精气神,后来就尽量少说了,有了问题自己领悟这到不错,后来好多自己领悟不到的也不愿开口问了,因为觉得自己想挺好的也很酷,但是后来觉得不说话就是我,即使想说也不说了,因为一想我一向少话,不说了说也说不清楚了,也可能是因为我没有明白我想要表达什么,比之前说话的时候更不知道怎么表达了,到后来越来越觉得自己憋闷,因为不说,主要是自己内心还很困惑,很矛盾啊,后来实在憋不住我就说,大家你说我说就把事情和困惑明了了些,现在还是有时不说原因是觉得我明白清楚,并且内心坚定。