求电影:一个警察破一起抢劫案,最后自己拿了所有的钱走了,他的排档差点抓到了他

曾看过一部电影:一个已停职的警察因为一起抢劫案又回来破案,期间警察局给他分了一个搭档,是一个当从警校毕业的年轻人,其父亲是有名的警察;老警察带着新警察破这一起抢劫案,最后... 曾看过一部电影:一个已停职的警察因为一起抢劫案又回来破案,期间警察局给他分了一个搭档,是一个当从警校毕业的年轻人,其父亲是有名的警察;老警察带着新警察破这一起抢劫案,最后原来是老警察一手策划的并拿了钱远走高飞,小警察差一点点就抓到了他。有一个片段是:老警察带小警察在一个小饭店吃饭,老警察支付了大概10美元的饭钱成了小警察破案的线索,且吃饭时提到一本书...其实我是想找这一本书来着...
是一部国外的影片...
chenjgleo
我记得是个美剧,,但看过好久了,记不清了,楼主能再给多点提示吗?
追问
影片开始是暴雨天气,一个罪犯被围堵在了高速还是大桥上,并劫持了一个人质;主角警察射杀了这个罪犯,但是好像也因误伤人质还是杀了人质(女孩子)而被停职;后来这个罪犯的哥哥or弟弟出山抢劫银行,这个警察也就又出来破这个案子了,另外他的一个女同事和他的上司有一腿,但是这个女同事其实是喜欢他的;他自己演了场戏,在一次入室逮捕行动中被炸死,其实并没有死,只是掩人耳目,最后差点被他的年轻排档抓住
阿坤的朋友
翔在云中飞
警察故事