云南大学哪些专业最值得读?

云南大学是综合性大学,什么类型的专业都有,具体哪个专业最值得读?... 云南大学是综合性大学,什么类型的专业都有,具体哪个专业最值得读? 展开
啥都不知道
知道合伙人教育行家

其实我觉得我应该力推法学,毕竟我是法学院的嘛,禁毒学被撤了以后法学院只有法学咯,但是不是说劝人学法那啥嘛,我就不劝了,行行出状元,我把我了解的介绍下,没有最值得读的,只有最适合读的,想读哪个专业读哪个专业嘛,所以我就介绍下我知道的专业。

一、法学

既然是法学院的,首先介绍的当然是法学啦。我先客观的说下,云南大学的法学院,虽然不是特别强,但是在所有大学的法学院里,据说排在二十来位,那么多大学,也算很靠前了,加上现在云大荣升双一流大学,现在来云大法学院只赚不赔。而且法学院的老师阵容也很强,比如李斌老师,标准的大佬,算了,再介绍就变成劝人学法了。

二、计算机专业

现在做什么都离不开计算机,所以计算机专业肯定是好的,虽然我不是计算机专业的学生,但是也所有了解,云大的计算机专业,据说有日语课,然后还有日本留学的机会,好好争取,你就是下一个日本留学生,想去的可以来,比起自己考和学日语,还是强上一点的,当然学日语也好。

三、外院

是的,不是专业,就是整个外院,外院是个好地方,学语言前面看起来好像用处不大,但是,我认识的学外语的,不是留学去了,就是交换过回来了,不过云南大学的交换大概就是东南亚和南亚了,但也不错啊,学习生活想想就很丰富了,而且学了门外语,能和外国人交流,去相关国家的外企总会有优势的。

我知道的也不多,其他的可以问问云大相关专业的在读生,总之云大现在作为双一流大学,急需高质量学生充实学校,来云大读什么专业都不亏的,其实最强的民族学,我不了解就不介绍了,选了不亏,欢迎前来云大就读。

XIN
知道合伙人教育行家
2017年“全国大学生数学建模竞赛”云南赛区本科组一等奖

给大家点我自己很了解的专业建议吧,我自己的专业就不做介绍了,工作是很好找,可奈何我学了四年都没喜欢上自己这个专业。。。

1、新闻学

作为一个一直想去文科专业的理科生,这是我大以下学期纠结是否要转的专业。一直想去新闻学院以后可以参与传媒类的工作,真的想想都觉得开心。但是,最后回归理智找新闻学院的学姐了解过,专业就业情况很不理想,找工作想专业对口很不容易。不是说云南大学的新闻学不好,而是整个云南的新闻学的工作专业对口的太少。最后还是留在了我的高考调剂专业。心里一直有个没有勇敢一次的遗憾。

2、国际河流与生态安全

这个学院是研究生学院,没有本科学院,所以学校招生时候的宣传度不高,名声不大,但是师资力量,学院的硬件设备以及资金实力都相当雄厚的。而且学院的很多学生是和中科院一起培养的,就是说,你考上的是云大的研究生,拿到的是中科院的毕业证。当然了,也是本校老师和中科院老师同时担任你的导师。近年来,专硕的地位提高,学院每年都要50多个专硕的,环境工程的专硕出来找工作真的是资源不要太好了。

3、外国语学院

这是我大三时候仍不放弃我的文科梦,辅修了外国语学院的泰语。真的是很喜欢,部分老师是外教,剩下的老师也是经常去泰国的。外国语学院大三都要去国外交换学习一年,你啥专业就去哪。学的很开心,感觉也学了蛮多的,要不是后来自己的课太多了,没修完,我真的会坚持修完学分的。

好啦好啦,先说这三个,想问啥具体专业的可以找我,我给你好好讲讲,要是我不太清楚,我还可以帮你去问嘞。

Xiao筱筠妍
云大某不知名大神
云南大学2019年“五四”评优获得二课之星

作为18在读艺术类的学生,我来为大家回答一下这个问题。

个人认为云南大学的艺术类专业是非常值得读的。

  • 作为读了在云大就读了一年的艺术类学生,我个人学到了很多来自各方面的知识以及待人处事的方法,综合类大学不比艺术类院校的艺术氛围浓厚,但是它的优点在于接触到的人事物不一样,得到的启发也就不一样

  • 云南大学校内的办活动的频率是非常的高,而且有各式各样的,校级活动的涉及面也是非常的广,甚至每个学院都有各自的特点活动,有艺术特长专业的学生参与其中,只能说是多了一个加分项,综合类大学就像是一个小型社会,各行各业的人都有,有的人会一门特殊的技能,这将会是一个加分项,而不是一个必修项。

  • 云南大学大大小小的培训会也付出的多参与不同的培训会,你能够学到的东西也会非常的多,知识涉及面也会变得广泛

  • 云大艺术类专业的同学都还住在老校区,老校区的艺术氛围非常的浓厚,环境也很不错,周围还有翠湖这些公园,老校区所处位置也是市中心位置,可以方便同学们的出行,也很适合同学们进行外出写生。

  • 师资力量也是相当不错的,教授艺术类的老师们也是非常优秀的,论文,参赛作品六的飞起,而且学校在艺术类的投入资金也是可以的,这类专业学校还是受重视的。

综合下来,无论是即将高考的美术生又或者是编导生,音乐生,云南大学的艺术类专业是非常值得考虑的。

谢谢你的阅读,希望对你有用~

多肉与少肉
知道合伙人教育行家
一名成绩优秀的大学生!!

我是一名专业即将被云大撤掉的大三生,云南大学法学院禁毒学要被撤了。

在我心里,我是很想读经济学的,但无奈分太高,考不上。但在我心里,读经济学的同学都是大佬!

经济学

这是我追求的,但同时,如果个人能力不过关的话,我觉得很难学下去,因为它不仅需要学习理科的,社会学也需要你去深入学习。所以在我心中,经济学绝对非常锻炼个人能力。

二 外语学院的法语专业(因为它最浪漫)

我有一个朋友,她就是法语专业的,据她说,毕业后她们会去外国当翻译。想想就觉得非常丰富,因为你多了一门语言,会在你有限的生命中经历更多的与其他平常人不一样的,我觉得到了晚年,那也是你自己这一辈子的精彩!我和她在上体育课的时候,她教我说过两句法语,但那个舌头太绕了,真的很难!

民族学

哇!这是云大王牌专业啊,强势的很啊!这种有关于社会学,历史学的专业,需要很大的耐心,这种专业是需要一个人真的有兴趣的才能继续学习下去的。而且云南省是一个民族大省,这对于这个专业的发展是非常有意义的。而且就业问题也是很好,急需人才啊!

四  法学

当一个人学了法,那么对于这个世界会有很多不同的看法。我觉得这是我学了法之后最大的变化,在这个专业属于法学院,所以我平时学的主要科目是各种法律。这种社会学专业真的会让人一下子变成熟,不再为了那些表面上的不公平去唾弃他人,因为是为了更深的正义!

谢谢阅读,希望对你有帮助!

衍衍的小尾巴
知道合伙人教育行家
生科院实验技能大赛一等奖;生科院足球队队长

我是云大学生物的一名学生,其实说不上哪一个专业最值得吧,只能给大家说一下哪些专业你去读会让你得到更多。

生命科学:

这是我就读的学院,所以就厚着脸皮给大家推荐一下吧。其实我也是机缘巧合之下就读了生物,很多人说生物就业等等方面是有很多问题的,但是我觉得读了生物这个学科,真的会让你学到更多的东西。

首先云南本来就是一个动植物资源非常丰富的地方,初到此地的时候你根本不知道街边那些植物都是什么,但是学了生物,你真的会感觉身边的一切仿佛都变成了透明的,你可以看到许多植物的内在,你可以知道这个植物变成这个现象是为什么,可以向不学这个学科的人去展示你所学到的知识。

其次生物专业同时也会接触到物理化学,你的知识面其实是非常丰富的,不仅仅像其他学科一样只学习他们的内容,学生物你会掌握非常多的理科知识,也会用一种全新的方式来看待世界。

法学:
云大的法学专业是真的数一数二的。法学院有着一个模拟法庭,定期可以举办一些像模拟法庭这样的活动,我们也是可以厚着脸皮去看一看的,去见识一些我们平常见识不到的世界。学习了法律,你便会以一种更加公正的态度来看待这个世界,我所认识的云大学习法律的人,他们拥有的逻辑思维是令人敬佩的。

法学院还会举办一年一度的辩论赛,每一场的辩论赛都是各个院的精英,在相互比拼,那真的是一场非常精彩的比赛,你看到的不仅仅是唇枪舌战,这是逻辑思维的对撞。

民族学:

民族学可能是云大最有特色的一个学科了,云南是中国少数民族最多的省,而云大的学生甚至来自于30多个不同的民族。民族学所接触到的,是各个民族的风土人情,那是一门非常有意思的学科。

我曾经去蹭听民族学院的课,那节课讲的是宗教,对各个民族的宗教信仰进行了一个概述,老师培养的不仅仅是学生的知识,更告诉大家的是对于各个民族的宗教信仰一定要保持尊重。也许民族学院交给大家的,更多是如何在社会上与不同的人进行相处吧。

经济学:

经济学院是云大最大的一个学院,这个学院可以说是人才济济,各个方面都会绽放异彩。当学校开始运动会的时候,经济学院的女子短跑,甚至击败了体育学院,那可是一位国家级高水平运动员。经济学院中的专业非常多,其实我们会看的眼花缭乱,但是每当各种活动开始的时候,你会发现经济学院的同学们总会在各种地方出现他们的身影,他们不是仅仅去参加,而是做足了所有功课,甚至去和专业的人拼一拼。

其实我觉得不能说哪一个专业比别的都要强,每一个专业都有他们的特色。云大对于所有学生的培养,都是以立人为主,你学到的不仅仅是专业知识,更是如何对待这个社会,对待这个世界。

希望我的回答可以帮助到大家啦~