奥巴马对中国怎么样

火焰蓝里的守望者

个人认为:奥巴马上任之初,就主张从阿富汗、伊拉克撤军,转移战略中心,重返亚太。实际上对美国而言这个思路是没问题的。如果按照这个思路下去,我相信美国的处境会好不少。但是奥巴马是个沉不住气的人,他看到阿拉伯世界似乎有变动的趋向,立即去支持阿拉伯之春,打着民主旗号借助教派斗争去扩张西方势力,结果在叙利亚遭遇久攻不下。此时奥巴马偏偏不坚决,最后还是普京搞了个销毁化武让奥黑有台阶下,最后叙利亚政府军逐渐控制住局面。这还没完,美国横加干涉中东,如今终于搞出了ISIS,让奥巴马不得不在中东趟入浑水,进退维谷。
而乌克兰危机就更是美国的一大战略失误。奥巴马显然没有意识到最重要的两点:一是乌克兰是俄罗斯作为大国存在的战略基石,保住乌克兰对俄罗斯来说就是背水一战,二是俄罗斯目前依然是个强大的国家,在乌克兰、黑海更是占据明显的力量优势。奥巴马见乌克兰国内有变,以为可以就此向东推进直插俄罗斯心脏,没想到把一个最擅长背水一战的强国逼到了背水一战的境地,结果仍然是遭遇久攻不下,而且关键时刻又服软,让西方在乌克兰形势不妙,还被普京抢光了风头。
奥巴马分别在中东和乌克兰沉不住气,又不肯坚决战斗,导致了他把持久战线拉得过长,反而忽视了重返亚太这一重点,只能借助日本、菲律宾等国家在第一岛链跟中国闹闹,自己也不肯给多少支援,嘴巴上含含糊糊,既怕让盟友不高兴,又怕让中国得势,得不到什么实质的效果。可以预见的结果就是中国进一步坐大,威胁美帝。
总的来说,奥巴马既不懂得集中力量的道理,也没有一往直前的坚决,亦不能抓住重点。他往往看到机会便沉不住气,挑起事端,却又在事端进程中不够坚决,唯唯诺诺,最后搞得事态拖延并恶化,战线不断;拉长。而对于关键事物,他缺乏敏感、不按计划办事,以小误大。希望对你有帮助!!!!
btbtlaomei
情感倾听者

奥巴马表示,美国不应该紧张中国的崛起。“从伦理道德上看,我们应该欢迎中国的和平崛起,几亿人脱贫了,有能力养育他们的子女,能拥有一个不错的家庭,这是好事,我们要鼓励。”但他突然话锋一转,指出“中国的混乱也是很大的问题,因为世界各地都有中国人,如果他们不怎么好并且不稳定,对地区是很危险的。”奥巴马认为,亚洲作为世界上发展最快、人口最多的地区,中国在亚洲又是最大的国家,中国这个世界大国在过去几十年经历了重大改革。美国要做的,就是在经济上与亚洲有来往。奥巴马强调,“就像我说的,我们要与中国建立良好的关系,我们一方面要精明点,不要被他们占了便宜,但同时要传递我们希望双赢的想法,因为与其相比,纯竞争关系是很危险的。”他得意的说,“为了做到这些,中国就得前来帮助我们来制定全球规则,这能让他们更快速地发展。像制定公平的自贸协定、防止大国欺负小国的航运规则等等。这就是我说的制定规则的很重要的一块。”