一个现实生活中的数学问题

一天,有个客户来我这里买了一个内存和显卡,内存的成本价是20,卖价就40;声卡的成本价是5元,卖价是15元。结果是客户掏出100元钱要买这两样东西,我当时没得零钱,就去向... 一天,有个客户来我这里买了一个内存和显卡,内存的成本价是20,卖价就40;声卡的成本价是5元,卖价是15元。结果是客户掏出100元钱要买这两样东西,我当时没得零钱,就去向楼下的小卖部倒了100元的零钱,找给客户45元。后来小卖部的后来发现那张是假钞,无奈我只好补了他100元。现在我不知道我到底亏了好多钱?你们帮我算哈嘛 展开
senrea
以你购入的成本价计算。

你购入声卡显卡是要了25元吧!100元假钞是假的啊!那价值是0哪!除非你再脱手给别人!想你因该不会吧!

那么你亏了:声卡显卡的成本+45元(白给了)=70啊!

小卖部给你的零钱是真的啊!
老纳爱吃肉
你面额损失100元

损失了55元的货和 45元的找零

如果按成本算的话就减去货的利润

100-30=70元
百度网友0babd710c
侍幼白gJ
吃小鱼11
70啊~
帐号已注销