魅族M9 和小米手机 哪个好点啊 求解

二月辋川
我买的是魅族M9,最近才入手的。魅族毕竟做了好多年手机,总觉得用起来稍微可靠些。而且M9先前很多软硬件问题,在这半年的磨合中,改善不少。何况现在M9还有换购活动,用M8可以抵800块钱,这样一算价格也不算太贵。
小米也有关注过,但是米聊、小米论坛之类,我之前都没接触过,工程机预订不到,正式机怕也比较难订,而且自己也不想当试验品,到时候万一入手的小米问题多多,得频频送去换新机,也太麻烦了。
最近小米,魅族吵得一塌糊涂,网上水太深,孰是孰非,真说不清楚。
我买新手机的初衷,是想要一个价格实惠的触屏安卓机子,网易公开课、切水果之类都能装上,平时看书、看视频、查东西也能方便些。身边有好几个朋友,有用M8、M9的,用后感觉都还不错。而且新固件出来后,M9很多BUG都修正过来,现在基本没有什么大问题了。又赶上有换购活动,就选择了M9。
我是在淘宝上花400块钱包邮买了个M8,寄去魅族厂里换购M9。现在M9入手,刷了最新的固件和基带。最被人诟病的发热问题,感觉没那么严重,还可以接受。用起来,总体感觉良好,很喜欢。
个人购机的小经历,希望能帮到你。
追问
额  买了M9害得自己去网站刷固件?
追答
刷固件很简单的,直接刷最新出的那个就可以。下载到手机SD卡,开机时候,长按音量加和开机,就会提示升级……很方便,魅族官网里都有……我最开始也担心刷固件很麻烦,后来发现超简单。。。。从M9年初开卖到现在的这半年,你在魅族官网里看看就知道,不断更新固件,不断修复用户们发现的各种BUG,不断完善系统,到现在这个才算是差不多结束……魅族做了那么多年手机都这样,小米手机出来,估计也会经历这种BUG无数,让人抓狂到崩溃的修正时期。反正我个人是这样觉得。
潇瞰风云
  您好,很抱歉魅族M9已经停产,您可以考虑魅族的最新产品MX2.
  魅族MX2拥有3.15mm全球窄边框,配备极速四核处理器;后置为800万像素的背照式相机,4.4英寸1280×800分辨率屏幕,支持HSPA+21M高速网络。
  魅族MX2凭借精湛的做工跟出色的工业设计,赢得了众多消费者的信赖和好评,同时,魅族MX2在产品质量和售后上是绝对有保障的,请用户放心。
  建议您了解下MX2技术规格:http://www.meizu.com/products/mx2spec.html或者到当地专卖店体验MX2真机http://www.meizu.com/storelist感谢您对魅族的支持和关注,祝您生活愉快。欢迎您在百度魅族企业平台提问。
  http://zhidao.baidu.com/c/meizu/
中心旋转180
单比硬件的话,小米强太多了,但国内的厂商跟国外的厂商又差太多了,即便国外代工也好,执行标准也差太多了,说以我还是不推荐安卓的系统买国产的。
追问
恩 对啊 国产 注重的就是山寨 强大的也是山寨 看来还是要观望一阵子了
追答
新厂商的第一版机子必然要观望个两年左右,你若不是发烧友,没有必要关注这个机子。
百度网友4b8c063098
小米不支持重力感应和光线、距离感应。 所以用起来就不怎么方便了 双系统虽然也很吸引人。但是不实用 而且他高通的1.5GHZ双核处理器所表现的真实性能并不是很好 所以其他的一些大厂商都没有选用
M9呢 最近正在用 虽然说有点小毛病 但是都是一些可以忽略不计的、。魅族对于安卓的优化也是下了很大功夫的、硬件配置也是相当够用的 暂时没有发现什么安卓的软件在M9上用不了的 所以个人觉得M9更好点
大象大象to
小米还没出,据说小米硬件比较好 双核1.5G的
追问
这个知道啊  但是 魅族M9不是又添加了很多的新软件么 小米总体看起来是不错 但是还不知道具体情况啊
超爱崔小草
当然是小米啦,双核诶,电池又是一千九多毫安的大容量,够你玩两天,还有就是最新的安卓系统,2.3.5的,无锁的双系统,如果不喜欢MIUI系统,甚至还可以删掉!我打算买一台...
追问
你打算买一台 我也想买一台 但是 说的貌似 只发行一万台啊