jquery怎样获取select控件选中的option中value值,不是text

sunjinfu1987
demo:
<select name="cityCode" id="cityCode" class="span2">
<option value="beijing">北京</option>
<option value="sanya" selected="selected">三亚</option>
<option value="shanghai">上海</option>
</select>
jquery获取方法选中的城市三亚:
$('#cityCode').find("option:selected").val()
首先$('#cityCode')根据id找到对应的select元素,然后通过jquery的find方法找到被选中的option元素,然后val()直接获取option的value。
或者
$("#cityCode option:selected").val();
下面的写法更简洁、条件拼接,实际与上面的是一致。
手机用户28118
试一下这个把,我刚才试过了,可以的
var tt=$("form select[name=selectName]").find('option:selected').text();
alert(tt);
把selectName换成你表单中的下拉框name值就行了
要是使用ID查询这样就行了
var tt=$("#selectId").find('option:selected').text();就行
flloor
直接$("#select的id").val();返回的就是选中的option的value值
百度网友1928968
$().val()
$().attr("value")
两个都试试 看你想要的是哪个
et...o@163.com
$("select").val();