肝癌晚期能活多久

北漂小编
不忘初心,牢记使命,健健康康

肝癌是消化道的恶性肿瘤,随着病情的发展,晚期可以导致多发转移以及肝昏迷,同时可以引起上腹部疼痛,恶心,呕吐,黄胆和呕血血等不同的临床症状。可尝试nk细胞回输

匿名用户
中医治疗晚期肝癌的2年存活期率接近20%,最近这几年医疗技术确实比以前进步了很多,在二十多年以前,肝癌死亡率是100%的。晚期肝癌预后好坏和患者本身的心态和肝腹水的控制程度有很大的关系,如果肝腹水控制不住,导致囊肿破裂基本上就病危了,腹水控制的好就不会有太大的问题,像前些年轰动全国的倪海清案,人家晚期肝癌的带癌生存率就很高,其主要思路就是控制肝腹水。现在很多医院如果西药利尿剂保肝剂都无效的情况下,马上会用抽水的办法,其实在这之前是可以试试中医的办法,中药木瑞尔草外用每天能增加500g 左右的尿量 如果还是不行就内服控水丹,排粪便尿液可达2公斤以上每天。这些思路都是可以参考的。虽然西医进入中国对中国的医疗健康起到了巨大的推动作用,但是有些慢性疾病,中医也是有自己的优势的。不能盲目的排斥中医。毕竟中国几千年来生病了都是靠中医治病的。
黯然销魂天孤寂
看各人体质强弱了~癌症是不治之症,只能尽人事,听天命了。