肝癌晚期能活多久

长沙方泰咨询
肝癌晚期的生存时间是比较短的,如果不治疗,平均的时间在半年左右。如果经过积极的治疗,有的患者可以达到一年以上,当然所有的生存时间都不是绝对的。根据患者的病情进展的快慢,以及对药物的疗效不同,生存时间也是不一样的。
夫怀雨邰汝
肝癌晚期有个问题一直是大家关注的问题,那就是肝癌晚期能活多久?这个问题没有绝对标准,即使到了晚期,根治的可能性很小只能延长时间”是非常可能的,但长期带瘤生存也不是不可能。现在的治疗理念中非常提倡目的为带瘤生存的治疗。
很多肝癌患者的家属发现,肝癌经常是一发现就已经到晚期了。为什么肝癌早期难以发现呢?专家解释说,肝癌的症状在早期很不明显,甚至患者在患病后较长时间毫无感觉,待病情发展到一定程度才会逐步产生一些肝区疼痛、食欲下降、疲乏无力、日渐消瘦等症状,到晚期则会有黄疸、腹水、呕血、昏迷等表现。肝癌病人的上腹部常可摸到巨大的肿块,但此时已到中晚期,甚至已向肺部等处转移。肝癌总的病程大约2年半时间,其中2年时间都是在没有症状的早期阶段,一旦出现症状就只有半年的存活时间。
原发性肝癌是我国常见的恶性肿瘤,全世界每年死于肝癌的患者约26万人,其中我国占42.5%。专家说,近年来,肝癌由过去的“不治之症”转变为“部分可治”,5年生存率也由2.6%提高到20.6%。但是,肝癌的病因至今尚未十分明确,医学界认为是多种因素共同作用的结果,主要与乙型肝炎病毒、丙型肝炎病毒、黄曲霉素、饮水污染、某些微量元素缺乏、遗传因素和嗜酒等因素有
珍惜光阴cP
如证实是肝癌晚期的,因为它没有特殊的治疗药物,都有些化疗药物,治疗效果都较差,一般是以月来计算寿命的,很难按照活几年来算。
陈惠东:肝脏疾病,肝癌晚期的话,一般很难以按照年来计算,肝癌这种疾病除了早期的时候,有些手术包括一些局部的微创的一些治疗,一般患者愈后还相对比较好,如果证实肝癌晚期的话,一般愈后比较差,因为它没有一些特殊的治疗药物,都有些化疗药物,包括些分子靶向药物,治疗效果都比较差,所以说肝癌晚期的话,一般是以月来计算寿命的,一般很难按照活几年来算。
百度网友af2760f
肝癌本身它对身体有很多的影响,一方面就是肝癌大了以后,或者是出现转移以后,它会引起腹痛,引起这种肝功能的不好,这些都会对患者的身体造成很严重的影响,另外就是肝癌晚期,还可能会出现破裂出血,或者是因为这种门静脉高压,导致的食管胃曲张静脉的破裂出血 ,引起一系列的这种紧急的问题,所以总体来讲,肝癌到了晚期,患者是比较痛苦的 ,他的生存时间也是比较短,但是具体到每一个人,生存时间会有比较大的差别,总体来讲在出现症状以后,没有有效治疗的情况下,我们肝癌患者一般很难活过半年,当然如果我们是对患者采取了一些积极的治疗 ,那么患者的生存时间,是能够得到一定延长的,这个具体能延长多久,主要还是要看他的肿瘤的特性,以及患者肝功能的情况,还有全身的情况,以及我们整体支持的力度,会有比较大的差别。
百度网友3c95530
你好,每个人的体质、病情等不一样,因此即使在肝癌晚期,也很难明确还能活多久,但一般来说,肝癌的5年生存率约为15%左右。意思是,平均来说,肝癌患者经过各种综合治疗后,约有15%的人可以存活5年以上。若治疗得当,患者同样可以存活很久,甚至带瘤生存。所以早期发现一定要做到早期治疗。在治疗的过程中可以结合抗癌产品治疗,效果更理想。就像是超力胶囊是近年来一个重要的抗肿瘤研究新成果,含有rh22.rgb等抗癌小分子,可提高肝癌晚期患者生活质量,延长患者生命。