二手房交易流程所涉及的税费?

居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。

二手房交易的过程中涉及到税费和中介费

契税必须要交,无论新房和二手房都需要缴纳

营业增值税(二手房独有)5.6%

个税(二手房独有)差额的20%。假设业主买房花了100万,卖200万,(200-100)*20%,20万的个税

另外还有平均2%的中介费。总房款的2%

如果是新房的话,就只有契税

目前增城区的价格,新塘附近的新房在2万3-2万6左右

锦绣天伦的2手房均价在2万左右。其附近的二手房较新的,均在1万8-2万左右

如果是楼龄在10年左右的二手房,单价在1.3-1.5万左右

新房项目整个区域分布在150-160万总价预算的,有保利i立方和金地香山湖