高中化学教裁中不是说:油脂是天然高分子化合物,却又是混合物为什么?请回答全面一点

解释详细,谢谢!... 解释详细,谢谢! 展开
MT百事可乐
首先,油脂不是高分子,蛋白质和纤维素是高分子,油脂由脂肪酸和甘油化合而成,而油脂的碳原子最多也不超过20个,所以不是高分子
第二,的确混合物是对于油脂来说的,不是对于一种油脂分子来讲的
不长膘的pig
油脂本身就是油和脂的总称,主要成分为脂肪酸的三甘油酯,是一类物质的名称,就象“烷烃”“烯烃”一样。一般常温时为液态者称oil,常温下为固态或半固态者称为fat。
脂肪酸是羧基与脂肪烃基连接而成的一元羧酸,通式是R-COOH。R可以不同,而且烃基R是造成有液态故态的根本原因。
菜油猪油都属于油脂,它们状态不同就是由于烃基不一样,还有各种各样的混合食用油,都是油脂。
仙夷禾氨奥拐Ca
完全正确