如何提高做英语阅读题的能力!

每次做阅读理解,都有一些词不认识,然后看文章就跟吃力,因为读不通文章,选择题的答案不知道怎么选,所以一直以来正确率极地,有什么做题技巧或者提高的方法呢?... 每次做阅读理解,都有一些词不认识,然后看文章就跟吃力,因为读不通文章,选择题的答案不知道怎么选,所以一直以来正确率极地,有什么做题技巧或者提高的方法呢? 展开
Sinosophy
顶级问题。
阅读的是英文,那就只说英文,注意绝对不能夹杂任何中文,就连思维都不行!
一个是研究得到的规律,在英文中连续查100个词,只能有2个生词,否则就难,读了不懂的,白读。如果楼主的“一些词不认识”在这个规律里面,可以继续。如果不在,找容易的。
找到符合楼主水平的文章,就能读懂了。而在选择题时一般没大问题。但是,如果读了英文却思维中文,也不行。要达到直接用英文理解英文,这就是技巧,也是唯一的方法。