事业单位都考什么?

读书小明白

百度网友4f5b753

事业单位考试的科目是会有变化的,根据我自身的考试经历说一下。

第一就是公共知识基础,这是事业单位必考科目,这个考试包含政治,经济,马哲,常识,公文等,题目类型有单选,多选。(可能有公文写作),这门课程需要多刷题,需要记忆的比较多。

第二就是行测,这个跟地区有关,有时候不考。我是比较擅长这一科目的。题目为选择题,类型包括言语理解,数学,判断推理,资料分析,常识五大块,需要记忆的不多,需要多多理解,刷题。

如果考试招教,医疗等,会有专业课,这个就不是特别清楚了。

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

事业单位考试分为综合类、教育类和医疗类,考试的内容与各地市有关,所以考试内容也并不是完全一样的。山东事业单位近些年实行的是统考,三大类统考内容如下:

笔试根据专业不同分为综合、卫生和教育三大类,各类均考一科。

(1)综合类考试内容为公共基础知识,包括法律法规、政治经济理论、时政方针、科技知识、省情省况等基础性知识和综合写作;

(2)卫生类考试内容为公共基础知识和医药卫生专业基础知识两部分,分别占整个试题分数的30%和70%,专业基础知识部分按医疗、药学、检验、中医、护理五类分别命 题;

(3)教育类考试内容为公共基础知识和教学基础知识(包括教育学、心理学等专业知识)两部分,分别占整个试题分数的30%和70%。

更多事业单位考试资讯,可以在事业单位考试网了解更多。

匿名用户
基于事业单位不同招聘岗位对人的能力素质有不同要求,事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试分为综合管理类(A类)、社会科学专技类(B类)、自然科学专技类(C类)、中小学教师类(D类)和医疗卫生类(E类)五个类别。综合管理类、社会科学专技类、自然科学专技类、中小学教师类和医疗卫生类五个类别笔试的公共科目均为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》。
《职业能力倾向测验》是针对事业单位管理岗位公开招聘工作人员而设置的考试科目,主要测查应试人员从事管理工作密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析等部分。《综合应用能力》是针对事业单位人文社科类专业技术岗位公开招聘工作人员而设置的考试科目,旨在测查应试人员综合运用相关知识和技能发现问题、分析问题、解决问题的能力。
中公教育事业单位考试

国考事业单位点播课4(事业单位考试内容有哪些?)