线性代数,行列式按行列展开,题目如图?

是2(6)这一问,新手上路真的不会写,球球了。... 是2(6)这一问,新手上路真的不会写,球球了。 展开
积角累4703
解题需要的定理:
行列式的值等于某行/列的所有元素分别乘以它们对应代数余子式后所得乘积的和。
另外,注意一点,某一行元素对应的代数余子式,与本行元素是无关的。(即修改本行元素,不会影响本行的元素对应的代数余子式)。
所以第(2)题,显然我们把第一列元素,替换成题目里对应的系数,再求行列式的值,即为所求。
而第一题,是余子式,不是代数余子式。只需少许调整(乘以-1的i+j次方)即可变成代数余子式。
追问
谢谢大佬,不过你答的不是我问的那道题..