请问下这是什么植物,长在土里的,而且就长在植物根部? 40

孤独的K先生
螺丝菜也叫宝塔菜或者地娄娄,它是唇形科草本植物,石蚕的块状根茎,它肉质肥厚,口感脆嫩,可以腌制也可以制成蜜饯,食用时味道特别好,能为人体补充丰富的营养,也具有一定的保健作用
涛哥涛哥啊

这个就是很常见的地娄,长在土里面的,我们这里经常看见这玩意的。

匿名用户

一分钟了解天门冬
58.1万 50"
这花家里养一盆,长得比吊兰还快,耐阴耐旱超省心!
3.6万 1'11"

天门冬 [tiān mén dōng]
百合目百合科植物
本词条是多义词,共2个义项
特色词条 | 本词条按照特色词条指南编辑并维护
贡献维护者 马猩猩
天门冬,(拉丁学名:Asparagus cochinchinensis(Lour.)Merr),别名:三百棒,武竹,丝冬,老虎尾巴根,天冬草,明天冬。天门冬根部纺锤状,叶状枝一般每3枚成簇,淡绿色腋生花朵,浆果熟时红色,为百合科、天门冬属多年生草本植物。

分布于中国华东、中南、河北、河南、陕西、山西、甘肃、四川、台湾、贵州等省区。多生长于山野林缘阴湿地、丘陵地灌木丛中或山坡草丛。一般在秋、冬季采挖,洗净,除去须根,置沸水中煮或蒸至透心,趁热除去外皮,洗净,晒干备用。另外天门冬的块根是常用的中药,因此还具有很高的药用价值。

(概述图参考资料来源:[1])

中文学名
天门冬
拉丁学名
Asparagus cochinchinensis(Lour.)
别称
三百棒,丝冬,老虎尾巴根,天冬草,明天冬,非洲天门冬,满冬

植物界

被子植物门

单子叶植物纲。

以上回答 仅供参考。